ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育文化
市体育局举办人工智能技术使用讲座
发布日期:2017-12-04 
 

                

 

      12月1日,市体育局在局七楼会议室召开全局人工智能技术使用讲座,局领导班子、机关全体、局属单位负责人、各单位专干参加了此次讲座。会议由党组书记、局长张运东主持,周剑博士做了题为《转变意识,以数据为驱动,让人工智能在创建体育名城新形象中发挥必要的作用》的专题讲座。
      讲座围绕人工智能的定义、起源、特点、发展历程、未来趋势、在各领域的应用展开,并介绍了市体育局利用人工智能取得的阶段性成果。特别强调:1.人工智能时代已经到来,任何人都无法回避;2.必须转变思维方式,以大数据为核心来驱动人工智能;3.人工智能是提升竞技体育水平、为群众体育提供全覆盖个性化服务、实现体育产业转型升级的必要手段。最后建议依托东北亚大数据中心,打造服务全国的体育大数据中心,让体育大数据成为我市体育产业新的增长点。
      讲座结束后,张运东局长对与会人员提出:一要以新的思维方式,研究人工智能技术。二要掌握人工智能技术发展的节奏,跟上时代发展步伐。三要主动应用人工智能技术,推动体育创新发展。


责编:tyj 来源:产业处