ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育文化
共创文明热烈 确保有序安全——市足协、市球迷协会致广大球迷观众的一封信
发布日期:2018-08-11 
 

亲爱的球迷观众朋友们:

      你们好!    

      中超联赛如火如荼,大连足球风雨兼程。这个赛季,比赛曲折艰难,球迷真心相伴,特别是在最近酷暑高温中,众多的球迷到现场为家乡球队加油助威,付出了热情和汗水。怀着深深的敬意,我们向各俱乐部将士、广大球迷、现场工作人员和执勤的公安干警表示衷心的感谢和亲切的慰问!    

      我们大连是一座闻名的足球城,足球是我们大连人民的共爱。努力打出风格、打出水平,维护好足球赛事的良好秩序,打造文明热烈的主场氛围和以城市精神为内涵的足球文化,是我们共同的神圣义务和责任。    

      最近,大连市公安机关和市足协、市球迷协会做了认真的沟通和交流。我们感到,现场助威,安全第一,自觉维护好赛场秩序,不仅仅事关球迷人身的安全,而且事关城市的荣誉和形象,应该也能够引起大家共同的关注和重视。在这里,我们特向现场观赛的球迷做出以下几点提示:

      一、自觉遵守和维护赛场公共秩序,服从公安民警的管理。入场时请自觉排队,照顾老年、妇女、儿童和残疾人,请大家不要拥挤或喧闹;无票的朋友请不要入内。进入看台后,请按看座号和指示方向迅速找好位置就座,不要在通道上滞留。

      二、自觉接受公安民警及安保人员的安全检查。根据有关治安规定,不可携带入场的物品包括:易燃易爆、管制刀具,含有挑衅性和侮辱性内容的标语和条幅,软硬封口饮料等其他可投掷性物品和激光笔等。    

      三、在比赛过程中,看台观众要保持冷静,文明观赛。绝对不可以向场内投掷任何物品和燃放鞭炮、燃烧物品、激光笔,以免干扰比赛秩序;切勿窜台和跳入场内。

      四、要尊重客队球迷、球员和裁判员等。绝不可以偏激冲动,避免与客队球迷发生任何形式的冲突,赛后要安全有序退场。

      五、广大球迷协会会员,要遵守公安相关规定及球迷组织规程,要热情有序地带动现场气氛,正确引导观众助威情绪,做好现场球迷榜样。    

      六、营造和谐舆论环境。在网络传播方面,请大家保持火热激情和清醒头脑。要着眼城市整体利益和荣誉,不要发布与传播不正当言论或可能造成安全隐患的各类信息。    

      七、自觉维护球迷利益,维护球票市场秩序。对于伪造、变造、倒卖入场券或者其他有价票证的人,要及时发现和举报,公安机关将依法严厉处理。同时不参与任何非法集会、游行、示威活动。

      亲爱的球迷朋友们,我们大连球迷观众素有懂球、爱球的美誉,“热而不狂、欢而不乱,文明观赛事,理智对输赢”已经成为我市广大球迷观众朋友们的传统美德和自觉行为。我们希望也相信广大球迷一定能够坚决抵制各种不文明行为,为大连一方队和超越、权健、元朝等球队争创佳绩,创造良好的主场氛围,也为赛场安全保卫工作作出一份贡献,努力践行市文明办和球迷协会“做文明球迷,为城市添彩”的倡议。同时,我们也提醒大家,在体育中心体育场各个看台、通道和周边安置了大量监控探头,全面掌控赛场情况。对于个别肆意危害和扰乱赛场秩序的行为,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关条款给予严肃处理。    

      让我们互相理解,互相支持,共同携手,共同奉献,为重塑我们大连的足球辉煌、展示我们大连的城市形象而继续努力!

   

 

                                                                                          大连市足球协会

                                                                                        大连市足球球迷协会


责编:tyj 来源:市足协
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者