ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育文化
中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会奉上文化大餐
发布日期:2018-12-13 
 

      12月11日,“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”在2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会上举行。世界羽毛球联合会主席波尔-埃里克·霍耶,国际篮联执委、2019国际篮联世界杯协调委员会主席伯顿·希普利,中国香港奥委会主席霍震霆等出席并发表主旨演讲,共同探讨体育运动如何在满足人民美好生活需要、促进经济社会发展中发挥更大作用。

      此外,在本次展会的六大主题展区里,体育文化主题展区、体育文化旅游创意展区、国际体育组织展区、各地体育文化旅游展区、体育科技及大健康展区、运动品牌展区等各具特色,展现了中国体育文化的新风貌,吸引了大量观众前来参观。为使参观者身临其境地感受体育文化魅力,博览会还推出了十余项配套活动,包括民族传统体育展演、智力运动会、体育收藏拍卖、中国传统射箭、真冰冰壶体验等活动。

      本次展览为期3天,国家体育总局直属单位、全国近30个省区市以及国内外知名企业共计400余个品牌参展,总展出面积达40000平方米。展览突出高端国际化视野、专业市场化运作、多样化跨界融合、特色体育文化体验、一带一路区域协同发展。通过展览展示、高峰论坛、产业对接、系列活动等内容,全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育产业展示交流、融合发展的平台。致力于紧密围绕新时代、新要求,新生活、新需要,新体育、新发展,积极推动体育、文化、旅游等领域融合发展,助力体育强国建设。展会现场还将权威发布“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品项目”,打造体育旅游精品示范工程,树立区域体育旅游精品项目示范标杆。

      中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办。中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办。2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会均由广州市人民政府、国家体育总局体育文化发展中心、国际数据集团(IDG)、爱奇体育有限公司(IDG Sports)承办。


责编:tyj 来源:中国体育报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者