ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育文化
回顾农历狗年的体育大事
发布日期:2019-02-05 
 

      刚过去的狗年是体育“旺”年。四年一届的冬奥会、世界杯、亚运会轮番上演,年前还有亚洲杯这盘“加餐”。还记得狗年那些在朋友圈刷屏的体育大事吗?让我们简单回顾一下吧。

      俄罗斯世界杯法国队夺冠

      世界杯的赛程为期一个月,但相关话题在狗年社交平台刷屏可不止一个月。比赛的结局是法国队以4:2战胜克罗地亚队,时隔20年再一次捧起大力神杯。有网友笑谈:“某厨电品牌老板已哭晕在厕所,因为那个月他们打出来的广告就是,法国队如夺冠全额退款。”

      俄罗斯世界杯上尽管没有中国队身影,但5支亚洲球队的优异表现也值得我们欣喜。其中,韩国队2:0爆冷击败德国队,直接让卫冕冠军小组垫底出局;唯一晋级16强的亚洲区球队日本队,小组赛中2:1战胜哥伦比亚队,是亚洲球队首次在世界杯上击败南美球队。

      世界杯还有一项“后遗症”,在比赛结束后数月刷屏了朋友圈。凭借世界杯亚军的成绩,克罗地亚球星莫德里奇包揽世界足球先生和金球奖两大奖项,引发了一些讨论。

      iG拿下全球总冠军

      至今仍搞不清楚iG是啥的人,说不定还会记得那张“俩猴跟着祝贺”的表情图片。那张表情图也充分说明了iG夺冠消息在朋友圈的热度,很多人在不玩电竞游戏、不认识iG的情况下被强制洗脑。作为王思聪旗下知名电子竞技俱乐部,iG在英雄联盟S8全球总决赛夺冠,是众多电竞迷期盼已久的。近两年,电子竞技随着移动终端的飞速发展而显示出巨大力量,这股力量甚至震动了整个体育产业。

      冬奥会武大靖霸气夺金

      农历狗年第一个工作日的晚上,中国短道速滑队队长武大靖在男子500米决赛中霸气夺金。平昌冬奥会各种裁判和公平问题引起热议,然而武大靖的夺冠过程没有任何犯规嫌疑,连身体接触的机会都不给对手。武大靖的金牌是中国军团平昌冬奥会上的首枚金牌,也是唯一一枚金牌。

      男篮!女排!大球崛起就差男足了

      在印尼雅加达举行的第十八届亚洲运动会上,中国体育大球项目打了翻身仗,在3个大项8个小项中取得5枚金牌,其中篮球(包括三对三篮球)包揽4金,女排称霸赛场,给朋友圈带来不少话题。大球其他几个小项,女足亚军、男排第9名,U23男足进入淘汰赛,但第一轮不敌沙特队无缘8强。

      在亚运会结束一个月后的女排世锦赛可谓农历狗年最受瞩目的单项世锦赛。郎平带领中国女排在强敌环伺的情况下,不断提高球队目标,尽管最终无缘决赛,但季军的成绩仍然令人欣喜。

      一向激情的足球球迷,轮到亚洲杯竟然全体“佛系看球”了。不过球迷可以佛系,球员不能啊。中国队最后一场0:3输给伊朗队的比赛,个别球员就踢得很佛系,导致银狐里皮在中国国家队告别战中颜面尽失。进入“后里皮时代”,中国男足想要追赶其他大球项目,还能靠什么呢?


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者