ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育文化
2019重要体育赛事指南
发布日期:2019-02-05 
 

      伴随着冬奥会、世界杯、亚运会等4年一度的大赛落幕,堪称体育赛事“大年”的2018年也已经落下了帷幕。步入2019年,或许并没有像去年那样多的体育盛宴举办,但是同样会有许多精彩的国内外赛事纷至沓来,满足各类体育迷的胃口。

      中国杯继续扩大规模

      在刚刚过去的1月份里,4年一度的男足亚洲杯刚刚落下帷幕,中国男足止步8强,或许对于许多中国队球迷来说会心存遗憾。亚洲杯的结束,也标志着中国男足将步入下一个时代,随着老将郑智的隐退、主帅里皮的卸任,中国男足正面临新一轮的换血。

      今年3月,一年一度的中国杯将继续在南宁进行,与以往相比,今年的中国杯将继续扩大规模,由以往的4支球队增加到8支球队,目前虽然其他7支球队尚未确定,但是对于作为东道主的中国队来说,这将是一次与世界强队直接对话和学习的机会,我们可以期待会有哪些世界级球星前来参赛,同时也可以期待“后里皮时代”的中国队将会展现出怎样的面貌。

      男篮世界杯落户中国

      自从姚明担任中国篮协主席之后,便一直对男篮国家队以及职业联赛进行改革,更多的年轻球员进入国家队并获得与国外球队的比赛经验,也让中国男篮在近两年来涌现出了诸多后起之秀,而作为4年一度的篮球大赛,或许中国男篮将在这次男篮世界杯比赛中迎来真正的考验。

      男篮世界杯将是2019年在中国举办的最重量级的体育赛事,32支世界顶级篮球强队会聚中国,在8个城市为争夺锦标展开较量。同时男篮世界杯也是东京奥运会篮球预选赛的重要组成部分,对于处在上升期的年轻的中国男篮来说,借助东道主之利取得奥运会门票是最佳捷径。

      中超联赛依旧火爆

      作为国内关注度最高的职业联赛,2019中超联赛将在3月份重新拉开战幕。16支参加新赛季的中超球队正在紧张地备战新赛季的比赛,力求得到更好的成绩。上赛季,上海上港队终结了广州恒大队联赛7连冠的垄断,同时也让新赛季的冠军之争变得更有悬念,今年中超联赛势必将会呈现出群雄割据的场面,而包括上海上港、广州恒大、北京国安等队,也被看作是冠军最有力的争夺者。

      此外,作为大连球迷势必最为关心的大连一方的进展,随着万达集体的强势赞助,大连一方在上赛季也有惊无险地在中超站稳了脚跟,今年对于大连一方来说将会迎来更为艰难的考验,而经过一个冬天备战的一方或许也已经为新赛季做好了准备,随着强援的加盟,我们也有理由相信新赛季的大连队会取得更好的成绩。

      年度赛事精彩纷呈

      不管是国内还是国际赛场,都有许多比赛是一年一届,每年到了这个时候,这些比赛就会如期举行,像网球界法网、温网、美网等大满贯赛事,都会陆续在5月、7月、8月开拍,众多网球高手将继续为冠军奖杯而展开激烈争夺。

      此外,作为中国的传统优势项目,乒乓球将在今年举办亚洲杯、世锦赛、世界杯等多个比赛项目;羽毛球也将继续举办世界羽毛球锦标赛、苏迪曼杯等国际性赛事。在奥运会奖牌中占比较大的游泳、田径两大项目也会在今年开展世界锦标赛。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者