ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育文化
第32届大连国际马拉松赛文明参赛文明观赛倡议书
发布日期:2019-05-03 
 

亲爱的市民朋友,各位参赛跑友:

      第32届大连国际马拉松赛将于5月4日和5月12日在大家的期盼中如期举行。每到此刻,大连都会以其特有的城市气韵和人文风貌,向世界绽放着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,见证和传递着大连的文明与魅力。

      马拉松赛不仅是大连的一场体育盛宴,更是全体市民的欢乐节日,作为这座城市的主人和这项赛事的参与者,我们衷心希望每一位大连市民和参赛跑友都能文明观赛、文明参赛,恪守绿色、文明、安全的原则,展示大连文明城市风采和马拉松赛事的魅力。在此,我们倡议如下:

      一、绿色观赛。请爱惜美丽的城市环境,自觉维护公共卫生,爱护花草树木,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不损坏公物,做到人走场净。

      二、文明观赛。请尊重裁判员、运动员和观众、市民、游客,热情友好、礼貌待人、相互包容,不喝倒彩,不污言秽语,不呼喊有违公序良俗的口号。

      三、安全观赛。请在观赛期间服从安排、听从指挥,不拥挤、不起哄,在指定的区域内观看比赛,不穿越赛道、追逐打闹、起哄滋事。按照赛事组委会和交通部门的统一安排,避让赛事路线,自觉遵守交通秩序,乘坐公共交通工具或步行出行。注意交通安全,看护好个人物品。

      一赛一天地,一步一精彩。让我们从自身做起,从细节做起,共同打造一场绿色、文明、安全的马拉松赛事,展现大连城市魅力,为第32届“大马”再添亮色!

   

 

                                                                                    大连市精神文明建设指导委员会办公室

                                                                                                   2019年5月2日


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者