ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育文化 > 体育文化
西岗区2019年校园足球文化节启幕
发布日期:2019-05-21 
 

      5月17日下午,西岗区2019年中小学校园足球文化节暨“区长杯”校园足球比赛颁奖仪式、“山海情 绿茵梦”校园足球联盟启动仪式在大连实验小学操场启动。

      这是西岗区贯彻落实国家、省、市《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,促进青少年身心健康发展,夯实足球人才根基,提高校园足球发展水平,全面推进上海市长宁区和闵行区、六盘水市钟山区、大连市西岗区三地校园足球共建、共促、共享的有力探索。大连市足球协会、大连市教育局,西岗区委、区政府以及大连一方足球俱乐部、上海市校园足球办公室、西岗区教育局、贵州省六盘水市钟山区教育局等相关领导出席了启动仪式。

      本次活动以“阳光·健康·快乐”为主题,展示了西岗区丰富多彩的校园足球文化。启动《西岗区校园足球三年行动计划》;西岗区与大连一方俱乐部率先签署了合作协议;上海市长宁区和闵行区、六盘水市钟山区、大连市西岗区三地共同启动“山海情 绿茵梦”校园足球联盟。

      西岗区教师队伍以及大连铁路中学、大连市第五中学、大连市第六中学、大连市第三十四中学、大连市三十七中学、大连市七十一中学、西岗区教师进修学校附属学校、大连市实验小学以及西岗区杏园小学、工人村小学、兆麟小学、八一小学、五四路小学、大同小学、东关小学、九三小学等进行了特色展示。

      西岗区委、区政府高度重视校园足球的发展,并将校园足球推广计划、提升工程作为区政府重点民生项目着力推进,连续4年每年投入300万元专项资金,为校园足球工作开展提供强有力的支持和保障,为校园足球运动的可持续发展奠定坚实的基础。西岗区荣获首批大连市校园足球示范区称号,区内18所学校荣获全国校园足球特色校的荣誉称号。西岗区中小学校足球社团创建率、校园足球“校长杯”举办率、“区长杯”举办率均达到100%。通过广泛开展校园足球活动,普及和提升足球知识和技能,增进学生体质和健康水平,培养学生基本的运动技能和终生热爱体育的习惯,提升学生团结协作的意识和顽强拼搏的品质,学生终身受益,推动了我区足球运动的蓬勃发展。

      今后,西岗区将以足球文化节和“满天星”训练营活动为契机,着力构建四星级“满天星”训练营发展体系,整合资源,优势互补,搭建更广阔的发展空间和平台,让优秀的校园足球人才获得延续性培养,实现西岗区校园足球人才的创新发展、科学发展与持续发展,切实推动西岗区校园足球工作实现新突破、新提升与新跨越。同时以足球为媒介,推动上海、大连与六盘水三地校园足球发展,营造更加丰富立体、动静结合的区域足球文化氛围,借助三地校园足球联盟平台,进一步挖掘特色鲜明的教育资源,构建三地携手共同发展的良好局面,推动三地校园足球文化繁荣发展,山海情更浓、共圆绿茵梦。

     

      数说西岗校园足球建设

      连续四年每年投入300万元专项资金

      区内18所学校荣获全国校园足球特色校的荣誉称号

      中小学校足球社团创建率100%校园足球“校长杯”举办率100%

      “区长杯”举办率均达到100%


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者