ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育文化 > 体育文化
“超越·爱”系列公益活动造访足球城 中超联赛走进大连市聋盲学校
发布日期:2019-05-27 
 

 

      5月26日上午,“超越·爱”专项基金公益系列活动首次登陆足球城大连,携手大连一方足球俱乐部走进大连市聋盲学校,陪伴在校的聋哑儿童度过属于足球的快乐时光。

      中超公司副总经理杨扬、中国宋庆龄基金会基金部项目主管张智、大连一方足球俱乐部副总经理李中,大连一方足球俱乐部球员秦升、李建滨、杨善平、李帅,大连市残疾人服务中心体育部主任曲全龙等嘉宾出席活动。活动当天下午,大连一方对阵上海绿地申花的中超联赛特别邀请4位聋盲学校的小朋友担任牵手球童,感受职业赛场的精彩氛围。

      2019年,由中超联赛倾情打造的“超越·爱”系列公益活动在全国范围内陆续举行,至今已踏足上海、重庆、深圳三座中超球队所在城市,在各中超俱乐部的积极配合下探访当地的特殊学校,关注特殊儿童的健康成长。本次大连站的活动,也是中超联赛首次走进聋哑人和盲童学校,大连一方足球俱乐部对活动给予高度支持,派出多名一线队主力球员进入校园,与孩子们展开亲密互动。

      大连一方足球俱乐部副总经理李中在致辞中表示,作为“足球城”唯一的中超球队,大连一方对于校园足球的推广工作责无旁贷,俱乐部也在这方面进行了积极探索和推进。俱乐部首先把“大力发展校园足球,全力完善青训体系”作为工作的重中之重,并将与大连市的十所小学合作建立足球基地校,俱乐部也开展和参与了多项公益活动,向社会传播正能量,取得了积极的反响。

      备受期待的足球互动环节,2名大连一方球员李建滨、李帅分别带领5名小朋友组成两队,进行6V6对抗比赛。场上的小队员与一方球员配合默契,他们积极奔跑、传球、射门,展现出不俗的足球技艺。场下的同学们是比赛最忠实的观众,他们全神贯注地关注着场上的一举一动。尽管聋盲学校的孩子们无法像普通人一样正常发声,比赛在特殊的无声环境下进行,但这丝毫没影响孩子们的观赛热情。

      大连一方球员秦升接受采访时称赞了球场上一位女生队员的表现,这位女生是校队的主力球员,她在对抗赛中展现出突出的跑位、传球能力,给秦升留下了深刻的印象。谈到聋盲儿童参与足球运动的情况时,秦升呼吁社会应该给予所有孩子同样的关注,未来会努力帮助特殊儿童参与到足球运动当中。

      对抗赛结束后,第二轮互动比赛继续上演,3名一方球员各自带领7名小朋友组成接力队,进行计时运球赛。这是一场速度与技巧相结合的激烈比拼,现场气氛在三队的全速前进中到达高潮,赛场外的同学与现场嘉宾也一起为小队员们的出色表现鼓掌助威。

      活动最后,到场嘉宾代表为大连市聋盲学校捐赠足球装备和中超联赛吉祥物等物资。中超联赛精心准备了小朋友们期待的运动器材,分别是由耐克体育提供的中超比赛用球5个,以及由爱高安全足球器材公司提供的安全足球器材套装,希望这些运动装备能够为孩子们带来更优质的足球体验。

      同时,为保障现场活动的安全进行,中超联赛冠名赞助商中国平安还为参与活动的孩子们提供了团体人身意外伤害险,活动也得到中国宋庆龄基金会中超联赛“超越·爱”专项基金、中国残疾人联合会体育运动管理中心的大力支持。

      全体嘉宾与孩子们的大合影为活动画上圆满的句号,孩子们纯真的笑脸点缀着现场温馨、快乐的气氛,这是属于中超联赛和足球城的珍贵缘分,也是“超越·爱”系列活动的初心所在——让更多特殊儿童参与足球运动、感受足球魅力;以足球为纽带,唤起社会各界对特殊儿童的爱护和关注。

      未来,中超联赛“超越·爱”公益系列活动将继续走进更多的特殊学校,在倡导健康生活方式、弘扬正确价值观的同时,积极引导社会各界投身公益事业,承担更多社会责任。


责编:tyj 来源:中超联赛APP
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者