ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育文化 > 体育文化
改变传统的竞技项目内容 校园里的运动会正在悄悄变脸
发布日期:2019-06-06 
 

      当奔放的夏天款款走来,中小学的校园里此起彼伏地响起呐喊声,又到了学生们最期待的运动会“扎堆季”。记者发现,许多学校一改往常的竞技内容,融入丰富多彩的主题活动,看,运动会在悄悄变脸!

      泉水小学:“梦幻海陆空”国防教育亲子运动会

      泉水小学举办“梦幻海陆空”国防教育亲子运动会,孩子们穿军装、走队列,提前感受“小军人”的英姿飒爽。运动会上,小小少年们组成“海陆空三军”队伍喊着嘹亮的口号接受检阅。比赛项目也彰显着军营特色——合力炸碉堡、搭桥过河运物资、传递消息、精准打击等,孩子们感受到了军人勇往直前、奋勇拼搏、为荣誉而战的精神。以国防教育为主题的运动会的举办,用红色点燃少年激情,用革命传统打好童年底色。

      兆麟小学:用体育成果向祖国献礼

      兆麟小学庆“六一”表彰暨体育艺术课程成果展示大会上,歌唱、舞蹈、跳绳、健美操、篮球、合唱、民乐合奏、诗歌朗诵等多种表现形式,展现了兆麟学子体育与艺术课程融合的学习成果。作为全国大课间示范校,兆麟小学的花样跳绳全国闻名,孩子们的肺活量、平均身高、身体素质明显提升。展示大会上,孩子们在跳绳之间翻飞、在操场上奔跑飞身上篮、在律动的乐曲中开启灵动的健美操表演……在体育中融入艺术,孩子们用自己的方式向新中国70周年华诞献礼。此次活动由西岗区工青妇组织、西岗区教育局联合主办,由大连市女企联与兆麟小学承办,千余名师生家长参与活动。“中国好人”、全国十佳少先队志愿辅导员李光祥将军也来到兆麟小学,他勉励孩子们学习雷锋精神,做一名全面发展的小学生。

      建设小学:孩子们身着各个民族服装入场

      建设小学举行了“民族花开在建设”第十一届地域文化节课程体验日活动,孩子们身着特色民族服装,力图将民族运动、民族文化与学科课程有机地结合起来。让孩子们通过动眼观察、动手操作、动脑思考,动嘴品尝与表达、动情交流与分享,感受来自不同民族的文化。勇敢自由的哈萨克族、载歌载舞的高山族、热情似火的彝族……孩子们以班级为单位组成了17个民族课程体验区和6个与民族体育与艺术课程体验区。手拉手领略各民族风情,师生们共同体验民族文化课程。

      新石路小学:排球特色运动会

      大连市西岗区新石路小学召开以“魅力大连 阳光体育”为主题的趣味运动会,时尚大连、创新大连、蓝色大连、浪漫大连、腾飞大连……一个个大连特色的班级队名表达了同学们对家乡的热爱。以“排球”为特色的新石路小学设计了集趣味性、竞争性和协作性为一体的竞技项目:春耕秋收、穿越封锁线、滚滚向前、齐心协力、陆地龙舟等,除了对意志与体力的比拼,更是对学生们团队协作能力的考验。


责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者