ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育文化 > 体育文化
大连市足球球迷协会打造全新主场 标语焕然一新 氛围文明火爆
发布日期:2019-07-29 
 

      7月27日晚,在大连一方主场迎战山东鲁能泰山的比赛中,5万多球迷打造的火爆文明氛围给人留下深刻印象。观众席更换的蓝色巨幅标语更是让球队和球迷耳目一新。

      大连市足球球迷协会十分重视主场足球文化建设,今年以来,在市足协和一方足球俱乐部的支持下,举办了球迷之歌征集活动等多项活动。这次主场赛事之前,球迷协会确定从升级改造主场标语做起,进一步完善主场球迷文化建设,体现城市文化整体形象。球迷协会通过网络发出了标语图案征集启事,同时,集思广益,梳理创作,在短短几天时间里策划制定了二十余幅主题标语。这些标语内容正能量,面幅大,气势足,都是3米宽,最大的一幅达40米长。

      承接这一任务的聚鑫印务和大展宏图展览展示服务部都怀着对足球的热爱之情精益求精地策划设计,印刷制作,两天两夜的连续奋战,终于在27日上午赶出来二十余幅巨幅标语。当天晚上开赛前,球队和球迷来到现场看到标语都十分兴奋,连连点赞。B区中央40米长标语上面,用中英文印有“这里是大连”五个大字,蓝黑布上白字醒目,生动体现了足球城自豪感和开放精神。B区二层30米长的两条巨幅标语,一幅是“我们是第十二个大连人”,一语双关表达了做好球队第十二人的愿望和对大连人足球俱乐部的支持。许多球迷看到以后都发出会心的笑声。另一幅是“欢迎客队球迷,共享足球快乐”,真诚表达了大连球迷的文明好客的胸怀和对足球意义的理解。这些标语如同蓝色海洋里的浪花和清风,给球队和球迷带来欢乐情绪和鼓动力量。曾经多年坚持在主场领唱领喊的歌手王琥早早来到球场,看到标语特别兴奋,他在微信朋友圈发视频说:“场内的加油标语焕然一新,为大连足球球迷协会点赞!”来自金普新区的球迷企业家吕广敏激动地说:“球队牛,球迷牛,我们城市,牛!”

      在焕然一新的标语引导和感染之下,球迷协会的主场助威形式也大大改进和优化。《球迷之歌》的歌词鲜明地显现在蓝色标语布上:“兄弟兄弟,我们一起战斗吧,大连大连,我们再创新辉煌!”全场球迷一遍又一遍合唱这首歌曲,声如浪涛,震天动地。歌声,鼓声,呼喊声,此起彼伏,营造了热烈火爆的主场氛围,极大地鼓舞了士气。

      一方足球俱乐部总经理高堰说:“感谢球迷协会和广大球迷的真诚支持,我们要不断进步,向球迷奉献更好的比赛和成绩,一起为城市荣誉而战斗。”据球迷协会负责人介绍,主场标语升级换代,还有许多后续工作,近期将与市美协漫画艺委会合作,请漫画家为一方将士绘制卡通人物肖像,放大印刷在巨幅标语布上。球迷协会还将举办多项活动,加强球队与球迷的联系,丰富球迷的生活,共建大连足球文化。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者