ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 科研动态
科研所深入运动队提供科技保障
发布日期:2016-08-19 
 

      为全面提升大连市体育局下属各训练单位的科研保障能力,近日,大连市体育科学研究所秉承服务运动队、服务训练的理念,派出两名科研人员分别深入田径及羽网球一线训练队伍。
      此次深入运动队伍,两名科研人员的主要任务是对重点运动员进行保障、指导和帮助教练员进行科学训练、对运动伤病进行康复治疗。对重点运动员进行保障主要包括:对田径各单项、羽毛球网球项目中的优秀运动员、重点运动员进行生理生化指标的定期监控,分析运动员竞技状态;指导和帮助教练员进行科学训练主要包括:对训练强度、训练量的把控及对训练模式的创新等;对运动伤病进行康复治疗主要包括:对运动伤病的预防、对运动伤病产生后的诊断及治疗,主要手段有中药离子导入治疗、电针治疗、手法治疗等。


责编:tyj 来源:体科所