ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育科研
我市召开市民体质测评与健康促进工作研讨会
发布日期:2017-12-11 
 

      为进一步学习一线城市市民体质测评与健康促进工作经验,按照市体育局中心组扩大会议提出的“扎实推进体育事业创新发展,稳步开展标准化建设,全面规范体育工作流程,自觉实现智能体育”等具体工作部署,大连市民体质测评与健康促进工作研讨会12月10日在市民健身中心举行。当天,大连市民健身中心与在体质测评与健康促进产业和运营领域拥有丰富经验的国内著名的体育高新技术企业北京康比特体育科技股份有限公司签订了战略合作协议,将北京等一线城市的市民体质测评与健康促进工作经验引进大连。
      体质测评与健康促进工作以国民体质监测为基础,是一项利国利民的系统工程,有利于系统掌握我国国民体质现状和变化规律,推动全民健身活动的开展,提高国民身体素质和健康水平,促进国家经济建设和社会发展。大连市体育产业“十三五”规划提出:完善国民体质监测网络,开展中长期市民体质纵向监测工作,定期公布市民体质和全民健身活动现状调查结果,促进科学化和个性化健身。
      研讨会当天,来自北京及我市高校、资深体育媒体人围绕“国民体质监测工作如何升级为体质测评与健康促进的工作并如何更好的为健身人群服务”、“一线城市国民体质监测的发展方向及体育科技在体质健康促进领域的实际应用(北京)”、“如何将体育科技的元素融入到群众体育的赛事工作中”、“体育场馆、健身场馆、高校、社区,应更好与国民体质监测工作相结合为大众健身服务”等话题进行了系统、科学的专题报告。市体育局相关负责人针对我市下一步群众体育、国民体质监测等工作同参加研讨会的来宾进行了认真的研讨和学习。


责编:tyj 来源:群体处
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者