ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 体育科研 > 体育科研
市体科所深入皮划艇和赛艇队开展科技保障服务
发布日期:2018-05-02 
 

                  

      4月24日-29日,大连市体育科学研究所一行四人赴大连市航海运动学校位于浙江千岛湖的训练基地,深入皮划艇、赛艇队开展科技保障及科研课题研究工作。相关科研人员通过尿11项、血红蛋白等生化指标检测,对运动员的身体机能状态进行了测试,及时评价了运动员训练适应情况,为教练员科学化、针对性训练提供了重要依据。

      通过与航海学校领导及广大教练员的座谈,详细了解了皮划艇、赛艇项目对最大摄氧量等生理指标的需求,为下一周期全市相关项目运动员选材提供了思路和方法。通过调研,科研人员详细了解运动队的饮食营养及疲劳恢复状况,提出了肌肉拉伸及使用泡沫轴促进运动性疲劳恢复的建议。此次科研保障工作受到了训练单位领导和教练员的欢迎,科研所也将继续深入其他项目运动队开展科技保障工作,努力促进体育科研与运动训练的紧密融合,发挥体育科研在运动训练中的主导和保障作用。


责编:tyj 来源:体科所
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者