ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
第二十二届大连国际马拉松赛成功举办
发布日期:2008-04-21 
 
 
 
 
 
  4月20日上午7点30分,第二十二届“全日空”杯大连国际马拉松赛在大连星海广场百年城雕旁发令开赛,来自五大洲37个国家和地区以及国内29个省市自治区、行业体协的8600多名选手报名参赛。参赛选手有国内外知名专业选手、各地长跑爱好者、也有残疾人轮椅选手、众多聋人、盲人运动员,充分体现了竞技体育与群众体育的完美结合。
  比赛当天,大连薄云遮日、温度凉爽,气温在11℃至18℃之间,非常有利于运动员创造好成绩。经过激烈争夺,江苏省体育局训练中心的小将张庆乐以2小时17分40秒夺得马拉松全程冠军,河北体工队的王磊、大连铁越集团的张福成分获二、三名;女子全程马拉松的金牌被黑龙江省田径训练中心的常金雪得到,辽宁队的王林林、杨杨分获亚军、季军。
  中国田径协会副主席、国家体育总局田径培训中心副主任冯培勇,大连市市长夏德仁,本届赛会组委会主任、副市长朱程清等领导同志观看了比赛并为获奖运动员颁了奖。

责编:贾铁魁 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者