ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
2017大连网球公开赛成功举行
发布日期:2017-09-11 
 

                

 

      9月10日,WTA125K系列赛事——2017大连网球公开赛在德邦证券大连网球中心落下帷幕。乌克兰选手科兹洛娃获得女单冠军,中国组合鲁晶晶/尤晓迪获得女双冠军。
      女单决赛中,对阵双方分别是前WTA单打排名第二、俄罗斯选手兹沃娜列娃和乌克兰选手科兹洛娃。两人都是首次参加大网,决赛紧张的氛围让科兹洛娃开局打得有些紧张,不能放开手脚,而经验更为老道的兹沃娜列娃打得更为主动,频繁主动进攻变线让乌克兰人招架不住,前世界第二率先破发取得4-2的领先,而此时科兹洛娃逐渐适应了俄罗斯人的节奏,开始反扑,在关键的第八局,兹娃的发球局经历多次平分之后还是无奈被破发,比分回到4-4的均势,随后的两局比赛都十分胶着,但关键时刻,科兹洛娃打得更加耐心,连下两局6-4先下一盘。第二盘乌克兰人越战越勇,而兹沃娜列娃的体力开始下降,回球不到位,失误增多,科兹洛娃两次破发得手,浪费第一个赛点之后6-2成功拿下比赛,五场比赛不失一盘夺得本届大连网球公开赛冠军。这个冠军让23岁的科兹洛娃收获了160个积分以及两万美金的冠军奖励,这也是她职业生涯最高级别的冠军头衔。下周,乌克兰人的排名将来到职业生涯最高的83位。
      随后进行的女双决赛迎来了“中国德比”,鲁晶晶/尤晓迪组合对阵郭涵煜/叶秋语这对小将.比赛伊始,双方展开互破大战,比分交替上升战至抢七,经验更加丰富的鲁晶晶/尤晓迪组合小分7-2拿下首盘。第二盘依然很纠结,郭涵煜和叶秋语两位小将顶住压力6-4扳回一城,双方进入抢十大战。鲁晶晶/尤晓迪没有再浪费机会,以10-5率先抢十成功,夺得女双冠军。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

您是第位浏览者