ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
超越赢球仍未脱离降级危险 一方或将连续送对手降级
发布日期:2017-10-22 
 

      10月21日下午,随着中甲联赛第29轮比赛的同时结束,本赛季许多悬念提前揭晓,大连一方在客场赢球后提前一轮锁定本赛季中甲冠军,同时一方的对手丽江飞虎队提前一轮降入中乙。大连超越在赛季主场收官战中虽然赢球,但是仍然存在降级危险,好在最后一轮超越仍然将主动权握在自己手里。

 

      超越距离保级还差一分
      在本赛季的最后一个主场比赛中,大连超越众志成城,以2:0拿下了武汉卓尔,积分达到30分,排名联赛第13位,领先身后的浙江毅腾1分,领先降级区的保定容大2分。理论上,超越仍然有降级可能。
      最后一轮,大连超越将会前往客场对阵石家庄永昌,已经确定冲超失败的石家庄虽然在战斗欲望上不会特别强烈,但是面对主场收官战,球队肯定希望用胜利来做一个总结,而超越若想保级,他们需要确保拿到一分便可成功保级,无需再看其他任何人“脸色”。排名超越身后的毅腾由于与保定之间胜负关系占劣势,所以下场比赛必须全取三分才能确保保级,下轮他们将主场对阵北京北控。
      保定容大将在最后一轮客场对阵锁定冠军的大连一方,从实力上来讲,一方占据了绝对优势,而这场比赛的结果也将影响超越的保级形势,只要一方不爆冷输给保定,那么即使超越输球也可以完成保级,换句话说,超越保级的命运除了握在自己手中,也跟同城球队一方有着紧密联系。

 

      一方给自己定第三个“小目标”
      上轮比赛,大连一方赢下大连德比提前两轮冲超,完成了本赛季最为重要的目标;本轮比赛,一方客场一球险胜丽江,在送对手降级的同时也提前一轮夺得了本赛季中甲联赛冠军;最后一轮比赛,大连一方有可能完成自己第三个小目标:创造中甲联赛最高积分纪录。
      历史上,自从“甲B联赛”更名为“中甲联赛”以来,最高积分纪录是由长春亚泰和厦门蓝狮共同保持的64分。今年联赛过了29轮之后,大连一方以19胜7平3负积64分的成绩提前锁定冠军,下轮比赛只要一方主场不输球,就将创造中甲联赛新的积分纪录,倘若这个纪录能够达到67分,那么近几年内其他球队想必是很难打破的。
      除去创造积分纪录,大连一方还可能完成一项特别的“任务”,就是亲手送两支球队降级。作为领头羊,一方在最后两轮充当了保级“判官”的角色,本轮已经将丽江飞虎提前一轮送入中乙,最后一轮主场收官战,一方很有可能继续亲手把保定容大送入中乙,这种剧情如果发生,想必在国际足坛范围内也十分罕见。


责编:tyj 来源:大连日报