ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
新赛季乒超联赛揭幕 八一大商3:0轻取四川赢得开门红
发布日期:2017-11-01 
 

      10月31日,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛拉开战幕,卫冕冠军八一大商队首轮在主场以3:0轻取四川长虹,实现了新赛季开门红。
      八一大商队上赛季收获了男团冠军,本赛季,球队的阵容有所调整,徐晨皓租借到深圳,补充了几名新人,主帅王皓上调国家队,主帅为范长茂。
      首场比赛,由八一大商队当家球星樊振东对阵四川长虹队的严升。第一局,樊振东慢热,比分多次出现平局,12平后,樊振东抓住机会连得两分拿下首局。此后,樊振东基本控制对手,以11:7和11:9再胜2局,以3:0轻取对手。
      第二个出场的是周雨,对阵四川队赖佳新,首局周雨11:7取胜,第二局,周雨一路领先,不过,赖佳新并不放弃,以11:9扳回一局。此后,周雨利用出色的发球抢攻技术,以11:9和12:10连胜2局,3:1战胜对手。
      第三场双打比赛,八一大商周雨/周恺对阵四川长虹的严升/许锐峰,比赛呈现一边倒,周雨/周恺很快以11:4、11:9连赢两局,最终,八一大商队以3:0总比分取得首场胜利。
      赛后,樊振东在接受采访时表示,“作为卫冕冠军,新赛季还是有压力,所以首场取胜,我还是很高兴的,希望新赛季能够卫冕成功”。


责编:tyj 来源:大连日报