ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
中甲颁奖典礼举行 大连一方获五奖成最大赢家
发布日期:2017-11-03 
 

      11月2日,58同城2017中甲联赛颁奖典礼在北京举行。大连一方成为最大赢家,除了收获中甲冠军的奖项之外,还获得4项大奖,最佳主帅、最佳新秀、最佳人气之星奖和最佳人气赛区最能反应大连一方过去一个赛季不错的状态。
      最先揭晓的是公平竞赛俱乐部奖、最佳裁判奖、最佳助理裁判奖,武汉卓尔俱乐部、牛明辉、国景涛分别得奖。
      最佳新秀(未来之星奖)有3名候选人,分别是大连一方的汪晋贤、北京人和的曹永竞、青岛黄海的徐友刚。最终,大连一方的汪晋贤脱颖而出,获得最佳新秀(未来之星奖)。
      最佳守门员(金手套奖)有3名候选人,分别是大连一方的张翀、北京人和的张烈、杭州绿城的邹德海。最终,失球数最少(21球)的北京人和的张烈获奖。
      最佳教练员奖有3名候选人,分别是大连一方的卡罗、北京人和的路易斯、北京北控燕京的高洪波。最终,率领大连一方夺得中甲冠军的卡罗无可争议地获得此殊荣。
      本赛季中甲联赛共有2名球员打入23球,分别是武汉卓尔的莫雷洛、深圳佳兆业的普雷西亚多。巧合的是,二人的点球进球均是7个,只能以助攻数来分出胜负。莫雷洛以7次助攻,力压3次助攻的普雷西亚多夺得最佳射手。
      最佳人气赛区奖颁发给中甲主场上座率最高的3个赛区,大连一方主场观众总人数为308936,场均20596人;石家庄永昌主场观众总人数为243286,场均16219人;武汉卓尔主场观众总人数为192913,场均12861人。
      今年中甲颁奖典礼首次设立了最佳人气之星奖,效力于大连一方的津巴布韦前锋穆谢奎获得该殊荣。此外,武汉卓尔、深圳佳兆业获得最佳商务维护俱乐部奖,石家庄永昌的巴西外援马修斯在与大连一方的穆谢奎、北京人和的伊沃中胜出,获得最佳球员奖。


责编:tyj 来源:大连晚报