ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
五超联赛揭幕 普区湖大收获新赛季开门红
发布日期:2017-11-20 
 
      11月18日,新赛季五超联赛揭开战幕,卫冕冠军大连普区湖大首战新疆师大安淇拉。在首轮赛会制比赛中,大连普区湖大在济宁任城区文体中心以4:2战胜对手取得开门红,迪尼克、李志恒先后得分,胡杰1射2传,对手贡献一记乌龙球。
      本赛季五超联赛在赛制上发生了巨大变化,取消了五超元年主客场双循环常规赛和淘汰制季后赛的规则,改为三循环积分制,即:主客场双循环外加单循环赛会制。单循环赛会制9轮比赛并非集中打完,而是分5个阶段穿插在主客场双循环中进行。第1、2、5阶段赛会制比赛在山东省济宁市进行,第3、4阶段赛会制地点暂时没有确定。
      首轮比赛,卫冕冠军大连普区湖大对阵新疆师大安淇拉。经过开场的试探后,大连普区湖大很快就将优势转化为进球。第10分钟,迪奥戈与王宏伟在前场左路打出流畅配合,迪奥戈罚球区左侧小角度推射空门,阿卜杜热依木·艾海提在球门线上解围踢疵自摆乌龙,大连普区湖大1:0领先。第14分钟,胡杰外围起脚远射,迪尼克门前抢点将球蹭入球门,大连普区湖大2:0领先。第15分钟,凯赛尔·塔西买买提中场快速反击,王宏伟从背后推人破坏明显进攻机会,主裁判安然出示了本场比赛唯一一张黄牌。大连普区湖大带着2:0的比分优势进入中场休息。
      第26分钟,新疆师大安淇拉通过前场右路界外球机会扳回一分,阿不都乃贝·艾尼大力将球抽到门前,哈那玛提·马依登后门柱捡漏得分,大连普区湖大仍以2:1领先。第27分钟,胡杰罚球区内连续突破,在倒地前将球分出,李志恒罚球区右侧跟进推射得手,大连普区湖大3:1领先。第31分钟,黄欣罚球区线右侧横传,胡杰前插门前轻松挑射破门锁定胜局,大连普区湖大4:1领先。第36分钟,依木然·依琦木罚球区内推射被门将周凡封出,阿不都乃贝1艾尼罚球区线上头球补射得分,大连普区湖大以4:2获胜。
      五超第2轮依旧是赛会制比赛,20日晚大连普区湖大将对阵河南信大。

责编:tyj 来源:大连晚报