ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
中国跆拳道公开赛闭幕
发布日期:2017-11-24 
 

      由世界跆拳道联合会(WT)主办,中国跆拳道协会(CTA)承办的“2017中国跆拳道公开赛”日前在陕西省西安市城市运动公园闭幕。
      本次比赛由国家体育总局拳跆运动管理中心、中国跆拳道协会、陕西省体育局和西安市人民政府主办,陕西省拳跆运动管理中心、陕西省跆拳道协会和西安市体育局承办,本次比赛是东京奥运会积分赛,属于国际B级赛事。2017中国跆拳道公开赛堪称我国近年来承办的规模最大、档次最高的一次国际级跆拳道赛事。
      赛事设竞技项目和品势项目,其中竞技项目运动员共177名,里约奥运冠军赵帅、郑姝音等名将都亮相赛场。此外,本次比赛还邀请了来自6个国家的裁判进行执裁,雅典奥运会女子跆拳道67公斤级冠军罗薇也以裁判员身份现身赛场。其中竞技项目选调国际级裁判30名,品势项目选调国际级、国家级裁判共26名。在为期三天的比赛中,来自国际、国内共23支代表队的176名选手参加了竞技男子、女子各8个公斤级组别的较量。来自国内34支代表队,共315名选手参加了传统及自创品势个人、混双、团体,以及跆拳道舞竞赛项目的角逐。
      首日比赛,35岁的大连人许鹏,以辽宁跆协主教练和队员的双重身份出战男子成年自创品势,由于脚伤在决赛中出现失误,遗憾获得第4名。但在第三比赛日,他们三人组参加成年团体品势比赛中团结一致,最后荣获亚军,对于总年龄已经超过100岁的他们三人来说,这个成绩是相当不错的。


责编:tyj 来源:大连日报