ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
乒超联赛2:3不敌山东鲁能 八一大商遭遇主场首败
发布日期:2017-12-25 
 

      12月23日晚,2017-2018赛季乒超联赛结束了第六轮的较量,卫冕冠军八一大商男乒在主场经过五局苦战后,以2:3惜败给山东鲁能,本赛季主场不败的金身被打破。
      首盘,由八一大商队周恺对阵山东鲁能张超,开局3平之后,周恺加强攻势将比分领先至6:4,张超随后开始奋起反击,以11:8赢下第一局。第二局,周恺改变打法,以11:9拿下第二局。在第三局张超以11:9赢下之后,第四局周恺以11:9再次将比分扳平。决胜局,周恺以7:4笑到了最后,从而以3:2的大比分胜出,为八一大商队拿下第一盘胜利。第二盘,由八一大商队当家球星樊振东对阵客队尚坤,结果,樊振东状态不佳,以4:11、9:11、8:11连输三局,两队的大比分战成1:1平。
      第三盘双打比赛由八一大商队樊振东/周雨对阵山东鲁能队方博/张超,樊振东/周雨在以9:11输掉首局后,第二局他们以11:5轻松获胜。决胜局,方博/张超配合默契,以7:3的比分战胜樊振东/周雨,山东鲁能队总比分2:1领先。第四盘,周恺以11:4、11:8和11:8直落三局战胜尚坤,两队的大比分战成2:2平。
      决胜盘,主队周雨对阵山东鲁能队的方博,周雨以6:11输掉第一局后,双方在第二局打得难分难解,最终,方博以20:18锁定胜局。这样,八一大商队以2:3惜败给山东鲁能,遭遇了本赛季主场首败。


责编:tyj 来源:大连日报