ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
中超首秀 一方客负上海上港
发布日期:2018-03-04 
 
      3月3日晚,2018中超联赛首轮比赛继续进行,升班马大连一方客场对阵上赛季联赛亚军上海上港。在比赛中,大连一方明显缺乏对中超节奏和强度的适应,整场比赛都处于下风,最终凭借奥斯卡和吴磊的帽子戏法和胡尔克、吕文君的进球,大连一方客场0:8惨败上海上港,创造大连足球历史上最大输球比分。
      中超首秀一方沦为背景
      本场比赛,大连一方新引进的三名外援悉数登场,丰特出任左中后卫,盖坦出现在前腰位置,卡拉斯科出任单箭头。在其他首发方面,与赛前预计略有不同的是,马林选择将新援王亮排在左边后卫的位置,孙国文出任右边前卫。这样一来,按照足协新规,一方的三个换人名额必须有两个留给U23球员。
      比赛刚刚开始,上海上港在第一次进攻中就利用一方后防线混乱攻破了一方大门,奥斯卡为上港首开纪录。此时比赛仅仅过去了28秒的时间,这也创造了中超历史上首轮比赛最快进球纪录,不过,这仅仅是一方惨败的开始,此后上海上港完全打出攻势,一方阵型完全被打乱。
      升班马为中超交“学费”
      作为升班马,在中超联赛首轮里就输球并不是难以接受的事情,因为中超和中甲在身体对抗、攻防节奏等多个方面都有着十分明显的差距。在与上海上港的比赛中,大连一方的许多球员在开场后就显得十分紧张,互相传球出现了多次失误,直接给对手提供反击的机会。而上海上港作为一支磨合十分成熟的球队,在许多方面也给了一方在今后需要学习的地方。
      除此之外,主教练马林在用人安排上也有许多值得商榷的地方。U23小将董岩锋在整个冬训阶段都一直是球队的主力左后卫,甚至在比赛前一天的训练中,他也被分到了主力一边,但是昨天的比赛他却没有出现在大名单。另外,卡拉斯科之前在马德里竞技一直是边路球员,是一名突破能力非常强的球员,但是比赛中他却被安排在了中锋位置上,整场比赛都在直接面对对方中后卫的严防,没有丝毫进攻空间,其特点也难以发挥。
      马林:惨败我要承担主要责任
      在赛后的新闻发布会中,一方主帅马林在谈到比赛时表示:“对手磨合很好,我们队员首场比赛有些紧张,他们在防守一端非常努力,但是失误很多。下半场我们尝试了两种阵型的改变,希望通过改变取得进球,但是对手的进攻确实太犀利了。我觉得球队之间差距并不是很大,球队需要调整来面对今后的比赛。”
      创造了大连足球历史最大比分,马林坦言,“输球的责任就是需要主教练来承担,我跟队员说过赢了大家一起狂,输了责任都由我来承担。”

责编:tyj 来源:大连日报
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者