ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
2018年全国青少年男子足球超级联赛东北大区比赛拉开战幕
发布日期:2018-04-13 
 
      为进一步推动青少年足球事业发展,提高我国青少年足球水平,中国足协联合全国校足办在2017年首次推出了区域性周末主客场联赛赛制的“全国青少年男子足球超级联赛”。今年的青超联赛实施全面扩容升级,由三个年龄段增至五个,参赛球队由87支增加为274支,赛事总规模由564场增至2700余场。其中,U13至U17年龄段,按区域划分为东北、华北、华东、华中、华南、西部六个大区进行分区赛事;U19年龄段,由32支中超、中甲,1支中乙及2支足校,1支业余队伍组成,分成A、B两组在各自组别进行全国主客场赛事比赛。
      新赛季青超联赛以保障比赛质量为前提,以提升球员竞技水平、综合素养、适应职业联赛能力为目的,以不同年龄阶段的球员发展需求为基础,以施行主客场联赛赛制为主导,旨在通过科学合理的方式构建赛事,进一步提高职业俱乐部、省市协会、业余俱乐部、校园足球队的高质量比赛数量,满足青少年球员提高运动竞技水平的需求,给更多有潜质、有未来的球员创造展现才能的机会。
      按照目前赛程,今年4月至8月,大连体育中心将承办本赛季青超联赛U13至U17四个竞赛组别东北大区部分赛事,以及U19大连一方、大连超越的主场比赛,共计近110场比赛。同时,体育中心也需要为其中参赛的部分客队提供餐饮、住宿、训练保障,协助足协组织好各个年龄段的青超比赛是体育中心今年一项非常重要的任务,青超联赛的举办对带动城市足球文化、足球观念、足球环境的提升具有重大意义。
      从今年起,中国足协对全国青少年的各级赛事进行了统筹安排,除了“青超联赛”外,中国足协将在每年年初主办 “锦标赛”,联赛期间主办“足协杯赛”,年底主办“冠军杯赛”。

责编:tyj 来源:市足球协会
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者