ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
大连一方客场0:1不敌江苏苏宁
发布日期:2018-05-14 
 

      在5月13日结束的中超联赛第10轮的一场焦点战役中,升班马大连一方队在客场0:1不敌江苏苏宁队。本轮战罢,上海上港、山东鲁能、北京国安、江苏苏宁位居积分榜前4,广州恒大仅列第5,但与榜首也仅有2分差距,大连一方与贵州恒丰仍处在降级区。
      大连一方队本赛季的目标就是要保级。虽然上一轮比赛爆冷赢了广州恒大,但联赛已经战罢9轮,球队仅仅取得一胜是远远不够的。在本轮客战江苏苏宁队的赛前,主帅舒斯特尔明确表示,球队还没有摆脱降级区,无论是面对广州恒大或者其他对手,都要全力争胜。江苏苏宁队在换帅后,球队发生了巨变,上一轮赢球后他们的积分排名已悄然升到了第5。虽然本轮的对手大连一方队目前还排在倒数第2位,但是能将中超霸主广州恒大队斩落马下,还是引起了江苏苏宁队的高度重视。苏宁队主帅奥拉罗尤赛前表示,苏宁教练组近期观看了大连一方的比赛录像,一致认为这支球队跟赛季初相比,提高太多,因此本轮比赛全队都不能放松,争取赢球。很显然,苏宁主场对一方队的比赛,两队主帅都期待能收获3分。
      本场比赛,一方队的首发阵容与上一场战胜广州恒大队的比赛相比发生了较大的变化。舒斯特拉出人意料地派上了4名U23首发,而中场核心盖坦轮休,并没有随队来到南京,卡拉斯科、穆谢奎、丰特3名外援联袂首发,本赛季首次登场的小将于振顶替了盖坦的位置。不过,比赛中缺少了盖坦的一方队前场攻击力明显下降,上半场几乎被对手压在半场打,好在张翀表现神勇,化解了对方的多次有威胁的攻门。下半场,舒斯特尔对阵容做出了调整,用孙珀换下了于振,场上的被动局面稍有改观。不过,一方队在防守定位球时注意力不集中,被苏宁队黄紫昌抓住机会攻入全场唯一进球。最终,大连一方队在客场0:1惜败于江苏苏宁。
      在赛后的新闻发布会上,一方队主帅舒斯特尔在被问到盖坦缺阵的原因时,舒帅选择了回避,只是表示:“比赛就是这样,怎样排兵布阵只是针对对手的特点而决定。”
      本轮战罢,积6分的一方队仍排在积分榜倒数第二位,仅比积分垫底的贵州恒丰队多2分。下轮比赛,大连一方队将在中超歇赛期前的最后一轮比赛中主场与贵州恒丰队展开保级大战。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:21020302000162[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者