ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
大连一方客场不敌北京国安
发布日期:2019-04-29 
 

      4月28日晚,中超联赛第7轮比赛继续进行,大连一方客场对阵联赛领头羊北京国安,上半场大连一方的后防完全失守,被对手接连打进3个球。最终,一方在客场1:4不敌国安,遭遇了本赛季开局以来的最大比分失利,同时也是球队本赛季的客场首败。
      本场比赛,崔康熙排出的首发阵容令人有些意外,在首发阵容中并没有选择球队常用的穆谢奎、卡拉斯科、哈姆西克3外援组合,而是将穆谢奎和博阿滕同时首发。本周中一直缺席训练的卡拉斯科被放到了替补席上,而哈姆西克则根本没有进入比赛大名单。
      其实,排出这个首发阵容的意图非常明显,一方希望用穆谢奎与博阿滕的冲击力在反击中发挥作用,在做好防守的同时,能够制造出一定的反击。而卡拉斯科在替补席待命也是崔康熙留下的后手,希望他能够在半场比赛中登场,给国安的防守制造更多的压力。
      而对于哈姆西克没有出场的问题,在赛后的新闻发布会上崔康熙也谈道:“这本来是一种战术上的准备,但是比赛并没有按照预想的方式去进行,我们过早的失球也打乱了整个比赛的部署。”
      按照赛前既定的战术布置,一方就是希望在比赛中能够立足于防守,并且打出有效的反击,来寻找进球机会。其实,这种战术对于一方来说是非常实际并且可行。不过,开局之后迅速的丢球,就已经完全打乱了一方的计划,也让场上队员们的心理上发生了变化。
      丢球后的一方不仅没能制造出有效的反击,反而在防守上出现的失误和漏洞越来越多,场上形势也完全陷入了被动。由于最终的结果已经无法挽回,所以卡拉斯科这个留在替补席上的秘密武器也已经没有了亮出的意义。上半场比赛中,崔康熙就率先进行了换人调整,赵明剑替补登场换下了汪晋贤,由于剩下两个换人名额必须留给U23球员,所以卡拉斯科早早就确定了将不会出现在本场比赛,而这也直接标志了崔康熙变阵的失败。
      通过整场比赛来看,时隔多场比赛重新亮相的外援博阿滕的表现也令人失望,在进攻中被寄予厚望的他却在比赛里几乎没有什么亮眼表现,完全没有体现出一名外援所应该表现出的作用与价值。
      在本场比赛之前,北京国安已经取得了6连胜。在战胜大连一方之后,北京国安也以开局7连胜的成绩独占该项纪录,并有望继续在接下来的比赛中书写新纪录。
      而对于大连一方而言,国安的主场工人体育场已经成为了球队难以逾越的魔鬼客场,在大连足球历史上,上一次在联赛中能够客场战胜北京国安,已经要追溯到2006年,这也就意味着不管是一方还是之前的阿尔滨等大连球队,都无法在工体带走3分,这俨然已经成为了大连足球的一道难以逾越的鸿沟。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者