ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
中超联赛大连一方主场憾负上海上港
发布日期:2019-06-03 
 

      6月2日下午,大连一方与卫冕冠军上海上港队在中超联赛第12轮比赛中上演了一场精彩的对决。尽管穆谢奎下半时为一方队打进一粒精彩入球,但是无奈球队上半场挖的坑太深,最终,一方队未能延续连胜势头,在主场以1:2遗憾地输给了对手,送给上港队联赛6连胜。

      此前5个联赛客场,上海上港取得4胜1平的不败战绩,打进了9球仅丢掉1球,是目前唯一一支客场还没有输过球的中超球队。本轮面对大连一方,上港队的底线就是将本赛季客场不败的金身继续保持下去。上赛季,在上港队争冠的关键时期,曾在客场遭遇大连一方队顽强阻击,在0:1输掉比赛后,上港队才如梦方醒,随后14场取得了12胜2平的骄人战绩,最终成功问鼎联赛冠军。虽然大连一方队在赛季初战绩不佳,但随着近期全队状态的提升,本轮比赛前他们已将排名升至第9位。尤其在进入到5月份以来,一方队除了客场1:1战平江苏苏宁和主场1:2输给武汉卓尔的比赛,其余场次皆以胜利告终,上一轮比赛战胜上海申花收获了联赛主场首胜,大大提升了全队的士气。

      不过,面对整体实力强大的上海上港,头号射手卡拉斯科的4黄停赛,令一方队想和卫冕冠军叫板难度陡增,同时也给球队的排兵布阵带来了新的考验。本赛季迄今为止,一方队所有的进攻几乎都由个人能力突出的卡拉斯科一人主导。前11轮联赛中,一方队共打入13球,有7球归于卡拉斯科名下。在头牌外援缺席的情况下,崔康熙会做出怎样的战术调整?一方球员又将如何应对这场比赛呢?

      本场比赛,一方队首发阵容只派上了哈姆西克与穆谢奎两位外援,郑龙则出现在了左边前卫的位置上,解禁复出的秦升和李建滨悉数登场。第31分钟,李圣龙边路传中,埋伏在一方禁区内的埃尔克森在无人盯防的情况下,轻松将球打进。第36分钟,门将张翀出现失误,王耀鹏封堵皮球打在手上,领到了一张黄牌。第43分钟,一方队后卫李建滨在解围时居然踢空,李圣龙后点得球轻松推射破门。上半场结束,一方队0:2落后上海上港。下半场,崔康熙换下了上半场犯错的李建滨,将另一名外援博阿滕派上以加强进攻。第61分钟,一方队开出左侧角球,穆谢奎中路头球破门帮助球队扳回一分。最终,大连一方队在主场以1:2输给了上海上港。

      从赛后的技术统计来看,控球率方面,两队相差无几,上港队无论在射门、角球和任意球次数上都优于大连一方,2:1的结果也在情理之中。只是大连一方队上半场的低级失误造成的失球确实有些不应该,主场未能拿分的结果令前来观赛的大连球迷感到遗憾。

      在结束本轮比赛之后,中超联赛将迎来短暂的间歇期,一方阵中的哈姆西克、穆谢奎两位外援也将回国代表各自的国家队征战国际比赛日的比赛。此前,本轮4黄停赛的卡拉斯科也得到了比利时国家队的征召令,已经提前回国。6月14日,中超联赛将重燃战火,大连一方队将在6月份剩下的3场比赛中,接连对阵河北华夏幸福、天津天海、北京人和3支保级球队,这3场比赛都是一方队抢分的重要战役。7月1日,中超二次转会窗口开启,大连一方队也将在夏季转会期对外援做出相应的调整。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者