ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
大连一方主场3:1战胜河南建业
发布日期:2019-07-08 
 

      在7月7日晚结束的中超联赛第16轮比赛中,新帅贝尼特斯率领大连一方队主场3:1战胜河南建业队,收获“开门红”。

      联赛前15轮,大连一方与河南建业战绩相同,均是4胜5平6负积17分,大连一方以净胜球的优势排在第10名,建业则排在第11名,两队领先降级区5分。上轮比赛,一方队除了客场在人和身上全取3分之外,队中的3名外援卡拉斯科、哈姆西克和博阿滕都收获了进球,这对于球队士气有着不小的提升。联赛半程战罢,由于战绩未能达到球队预期,上周初,一方足球俱乐部进行了重大人事调整,总经理周军、主教练崔康熙离任,高堰出任新老总,西班牙名帅贝尼特斯接过教鞭。

      由于接手球队只有5天时间,贝帅并没有对主力阵容做出太大的调整,与上一轮比赛相比,卡拉斯科、哈姆西克与博阿滕3名外援仍旧领衔出战,只是用王耀鹏、单鹏飞取代了李建滨和老将周挺,上轮首发的郑龙出现在前腰的位置上。比赛开始后,一方队便掀起了一波接一波的攻势,第20分钟,卡拉斯科一脚刁钻远射,让对方门将措手不及,博阿滕门前补射打破僵局。第38分钟,汪晋贤制造点球,卡拉斯科主罚命中。上半场比赛结束,大连一方队取得2:0领先,看台上球迷兴奋地玩起了人浪。第54分钟,卡拉斯科前场带球分到左侧,博阿滕接卡拉斯科妙传,起脚射门打在顾操腿上折线入网。虽然客队在第71分钟由伊沃扳回一城,但为时已晚,最终,贝尼特斯中超首秀笑纳3分大礼,大连一方队如愿收获两连胜。

      作为世界级名帅,贝尼特斯的履历早已证明了自己的执教能力,尤其是对于球队战术的构建和球员潜力的激发,以及能够迅速融入球队并且帮助球队实现自己的目标。这一点,正是万达高层所看重的。从贝帅昨晚中超首秀的表现来看,他的到来激发了全队的斗志,整场比赛充满了进攻欲望。不过,考虑到接手球队时间太短,作为中超有史以来年薪最高的教练,贝尼特斯要想在很短的时间内把自己的技战术灌输给一方球员们,显然不太现实,西班牙人还需要时间来打造这支球队。

      赛后,贝尼特斯表示:“非常感谢我们的球员、教练团队和每一个工作人员,感谢所有球迷,从第一天开始给我很多帮助。作为新的教练,来到新的环境,和球员接触,灌输新的思想,所有努力都是值得的。比赛中,前70分钟我们掌控了比赛,最后20分钟,队员们体能有所下降,被对手打进一球。刚来到中国5天就赢下比赛,感觉很美妙,希望今后赢下更多的比赛,打出好的成绩,让球迷们享受比赛,一如既往支持我们。”

      本周五,大连一方队将在中超联赛第17轮比赛中主场迎战广州富力。近日,有外媒报道称,在接手大连一方队帅位后,贝尼特斯希望纽卡斯尔队的中锋隆东能够追随自己来一方队效力。在上赛季贝尼特斯执教纽卡斯尔期间,从西布罗姆维奇租借来的隆东打进12球。目前,大连一方已经和纽卡就隆东的转会事宜开始谈判,这位29岁的委内瑞拉前锋如果能够加盟,将解决大连一方的锋线问题,而之前效力球队的外援穆谢奎则有可能离开球队。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者