ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
2020赛季中超联赛组委会动员会今日召开
发布日期:2020-07-03 
 

 

      7月3日,国家体育总局、中国足协以视频连线方式召开了2020赛季中超联赛组委会动员会。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才,中国足协主席陈戌源出席会议。

      2020中超联赛大连赛区组委会主任、市长陈绍旺在大连分会场发言时表示,将在国家体育总局、中国足协指导下,以高质量承办2020年中超联赛为己任,全力以赴做好大连赛区各项工作,为全国人民奉献一届精彩的盛会,让“足球城”这张城市名片更加靓丽多彩。


     陈绍旺代表大连市委和谭作钧书记、代表市政府向国家体育总局、中国足协给予大连体育事业和足球改革发展的关心和支持表示感谢。

     陈绍旺说,大连足球历史悠久、足球文化深厚、足球人才辈出。近年来,大连市委、市政府坚持以习近平总书记关于足球改革发展的重要指示批示精神为根本遵循,认真落实孙春兰副总理关于大连足球要“发挥龙头作用,成为全国样板”的指示要求,全力推进足球事业改革发展,成功申办2021世俱杯、2023亚洲杯足球赛。国家体育总局、中国足协把大连确定为中超赛区之一,是对大连的高度信任,对大连足球事业发展的充分肯定。面对承办2020中超联赛的重大责任,大连市第一时间成立组委会,组建工作专班,举全市之力扎实有序推进各项筹备工作。


     陈绍旺说,大连市将不折不扣落实中国足协办赛要求,统筹做好疫情防控和各项服务保障工作,确保疫情防控和赛事组织双胜利。
     一、全市动员、全民参与。
     围绕办成一届安全、欢乐、高水平足球赛事,动员全社会支持参与,大力营造热爱足球、支持足球、参与足球的浓厚氛围,彰显大连“足球城”的独特魅力。


     二、统筹高效推进工作落实。
     实施“清单化”落实机制,精准做到任务清、责任清、标准清,确保各项工作高水准、高质量落地落实。


     三、从严抓好实战演练。
     制定和完善各项应急预案,逐条逐项检查落实工作流程,确保承办工作安全顺畅。


     四、筑牢疫情防线。
     严格落实中国足协疫情防控指南,制定疫情防控应急预案,科学精准确保闭环管理,严密做好联赛全过程防控工作。


     五、高质量做好重点工作。
    倒排工期、压实责任、狠抓落实,做实做细场地设施保障、赛事服务保障、竞赛组织、安保和环境综合整治等工作,全面展现城市独特的自然风貌和人文风采,彰显大连的时尚、浪漫、魅力与热情。

     中国足协副主席高洪波,副市长张志宏,市政府秘书长衣庆焘在大连分会场参加会议。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者