ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
青春畅享 助力唤燃亿心——中超大连赛区组织开展志愿者日活动
发布日期:2020-08-20 
 

8月17日下午,2020中超联赛大连赛区组织开展志愿者日活动,中国足协、大连赛区组委会竞赛保障部工作人员与球童、担架志愿者们在大连足球青训基地进行了一场别开生面的足球友谊赛。中国足协副主席高洪波、市体育局副局长苗治文参加了本次活动。

 

 

本次友谊赛分为四节,服务于本次中超联赛的42名球童、担架志愿者们分成了4组,与高洪波副主席领衔的中国足协和赛区组委会竞赛部工作人员分别进行了精彩“激烈”的场上切磋,比赛进程一波三折、”高潮“迭起、欢声笑语不断......志愿者中有很多都是高洪波副主席的“忠实粉丝”,能够和“偶像”同场竞技,孩子们更是兴奋至极,倍加珍惜这次难得的机会,球场上充分的展现自我,战术清晰,拼抢积极,充分挥洒着青春的汗水。比赛洋溢着欢快的气氛,让大家在赛程密集的工作之余,身体力行畅享足球的快乐。

 

 

球童和担架员是球场上默默付出的“无名英雄”。服务于本次中超联赛大连赛区的球童、担架志愿者大部分都是”足球城”的在校大学生,很多都是足球的爱好者,经过赛区组委会正式招募,竞赛保障部进行了严格的岗前培训和模拟测试。出于防疫需要,这些志愿者一直封闭在指定的生活区域,比赛日点对点抵达赛场进行工作。截至目前,已经顺利完成了5轮20场次的中超联赛赛事保障工作,得到了各个参赛球队和新闻媒体的一致好评。为了丰富年轻志愿者的赛区生活,调动工作积极性,更好的服务于赛事保障,赛区竞赛保障部特意安排了这次别开生面的志愿者日活动。

 

 

赛后,市体育局副局长苗治文对志愿者们在赛事工作期间的良好表现给予了充分肯定,并鼓励大家再接再厉,不能松懈,确保大连赛区中超赛事的顺利圆满。

 



责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者