ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事信息
2023年亚洲杯中国组委会第一次赛区工作会议在连召开
发布日期:2020-10-10 
 

 

      10月10日上午,2023年亚足联亚洲杯中国组委会第一次赛区工作会议在大连足球青训基地召开,会上介绍了组委会及各赛区的筹备工作情况。国家体育总局副局长、2023年亚洲杯中国组委会执行主席杜兆才,副市长张志宏出席会议。


     会上,亚洲杯中国组委会就组织建设情况、整体统筹规划、与亚足联建立工作机制、专业足球场和训练场建设情况以及竞赛和宣传推广工作作出了详细说明,十座亚洲杯举办城市的代表分别进行发言,介绍相关筹备工作情况。根据亚足联要求和承办城市的承诺,2023年亚洲杯将全部在专业足球场进行,为确保各个赛区的专业足球场符合国际标准,同时能够及时交付使用,包括大连梭鱼湾足球场等8座新建体育场和2座现有体育场的改建工作都将在2022年底建设完工,并在2023年4月前完成所有球场的测试赛,保障亚洲杯比赛的顺利举办。


     自大连成为2023年亚洲杯承办城市以来,大连市委、市政府高度重视亚洲杯筹办工作,在年初就已确立了大连赛区组委会及工作机构组建方案,并同时确定了大连专业足球场的建设方案和开工建设。今年7~9月,大连赛区作为中超联赛第一阶段的承办地,在长达两个月14轮的赛程中圆满完成赛事承办任务,也为未来承办亚洲杯、世俱杯等重大国际赛事积累了宝贵经验。未来,大连市专业足球场将按计划逐步建成,配合现有的大连足球青训基地等四座训练基地,能够为亚洲杯比赛提供全方位的竞赛保障。


     亚洲杯中国组委会秘书长史强在会后接受采访时表示:“作为本次亚洲杯承办城市之一,组委会高度重视大连赛区,在刚刚结束的第一阶段中超联赛中,大连赛区在场地草皮等各项条件上都经受住了严苛的考验,这也为今后举办亚洲杯等重大赛事积累了宝贵的赛事组织经验。同时,大连专业足球场的建设方案也得到了亚足联的高度评价,目前相关建设工作正在稳步推进,我们相信大连赛区有实力为亚洲杯的成功举办保驾护航。”


    当日下午,与会人员对大连足球青训基地进行了参观,并就赛事竞赛、场馆、安保等相关工作进行了座谈培训。


责编:tyj 来源:
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第 创业网 位浏览者