ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 竞技体育 > 赛事规程
2019青超联赛东北大区赛前工作会议在大连召开
发布日期:2019-03-27 
 

      为保障2019年全国青少年男子足球超级联赛(东北大区)的比赛顺利开赛,2019年3月26日,大连足协作为东北大区牵头单位召集辽宁足协、沈阳足协、黑龙江足协、长春足协、延边足协5个赛区竞赛负责人在大连市普湾基地召开了赛前工作会议,探讨并确定了多项关于2019青超联赛东北大区比赛事宜。
      会议上,大连足协作为牵头单位首先传达了中国足协关于2019年青超联赛的赛前会议精神,接着对2019青超联赛东北大区比赛规程、赛程、经费使用、比赛监督、裁判员选派等多项要求进行了说明,各足协负责人针对具体事宜进行了深入的讨论,对比赛的各项事宜达成了一致。
      赛制方面,2019青超联赛东北大区的比赛共分为三个阶段,分别为大区预选赛、周末主客场双循环比赛、大区赛会制比赛。大区预选赛方面,根据中国足协关于大区预选赛要求,并结合各年龄组别实际报名球队情况,进行东北大区各年龄组别预选赛,并根据预选赛成绩分出A、B组,然后根据大区预选赛的分组进行组内主客场双循环制比赛,最后进行大区赛会制的比赛,最终将结合主客场双循环制比赛和大区赛会制比赛的总积分进行排名,各年龄组别A组前两名进入全国总决赛。U14、U15组别的预选赛将在4月2日—4月7日进行,U13、U17组别的预选赛将在4月7日—4月13日进行。
      全新的赛制保证了每支球队至少有15场比赛,各组别分级也能让相同水平的球队之间进行更多高质量的比赛,在锻炼队伍的同时也能避免过去出现较大比分的情况。A、B组之间最终还有1.5个升降级名额,可以有效调动球队的积极性,提高运动员竞争意识。
      大连足协与各协会青超竞赛负责人还考察了大连市青少年足球训练基地的场地、宿舍、食堂、洗衣房、战术室、风雨训练馆等场地设施,大连市青少年足球训练基地在2019青超联赛中将会承接超过300余场比赛任务,值得一提的是,全国第二届青年运动会男子体校组U16的预赛也将落户这里,未来大连足协将致力于将该基地打造成东北亚青少年赛事中心。
      附:青超预选赛参赛球队名单:
      U13:大连汇达向奕、大连星辉宏弛、大连千兆、大连一方、丹东瀚通、黑龙江FC、吉林百嘉、辽宁沈阳宏运、沈阳城市、沈阳国米青训学院、延边北国、长春亚泰。
      U14:黑龙江FC、辽宁沈阳宏运、沈阳城市、吉林百嘉、大连千兆、延边北国、沈阳国米青训学院、辽宁足协
      U15:黑龙江FC、沈阳城市、吉林百嘉、大连千兆、鞍山飞阳、辽宁沈阳宏运。
      U17:大连汇达向奕、大连千兆、大连一方、黑龙江FC、吉林百嘉、辽宁沈阳宏运、辽宁足协、沈阳城市、延边北国、长春亚泰。


责编:tyj 来源:市足协