, 大连市体育局 体育文化 大连球迷之歌征集颁奖暨主场助威动员会举行
大连球迷之歌征集颁奖暨主场助威动员会举行

      3月22日下午,大连球迷之歌征集颁奖暨主场助威动员会在宏济大舞台举行。由女球迷作词作曲的《兄弟,战斗》荣获一等奖,与会几十位球迷一起高唱这首雄壮深情的球迷进行曲,表达对大连各参赛足球队的真心祝福和加油助威。

      这次球迷之歌征集活动由大连市足协和大连市足球球迷协会联合主办。在两个月时间里,共收到应征作品136首。经过专家评委评选,最后林娜的《兄弟,战斗》获一等奖,王琥的《大连一方》、万生创意葡桃创作的《热血大连》获二等奖,韩怡的《足球城》等三首歌获三等奖,鸣飞的《这里是大连》获特别奖,《我是球迷》节目组和郑军音乐工作室获得特别制作奖。

      林娜是一个普通的球迷,她没有学过作词作曲,但是她酷爱足球和音乐。2014年,在大连足球队降级的时候,怀着对大连足球的深厚感情,写下了这首仅有两句歌词的歌曲:“兄弟兄弟,我们一起战斗吧。大连大连,我们曾经的辉煌。”几年来,这首歌在球迷中广为传唱,逐渐成为大家认同的球迷战歌。在去年11月11日主场关键性比赛中,在市球迷协会精心组织下,全场五万球迷一起高唱这首歌,为营造热烈的主场气氛、鼓舞一方将士的士气起到积极作用。 在颁奖会上,林娜接过证书和奖金激动地说,听到这么多球迷唱这首歌,特别振奋,要把最后一句歌词“我们曾经的辉煌”改成“我们再创新辉煌”,希望这首歌伴随着我们家乡球队,重振足球城雄风。

      “共擎风雨,重振雄风”是大连市球迷协会的助威主题。在球迷之歌征集颁奖暨主场助威动员会上,球迷协会负责人透露,今年主场将本着“文明、热烈、友好”的精神,通过一系列活动和细致的工作,营造主场氛围。其中包括市文明办与市球迷协会联手举办文明观赛系列活动;自觉配合做好对号入座等观赛组织工作,带头维护赛场秩序;带领全场球迷互动,更新主场助威标语,举办“快闪”歌曲演唱活动,推动足球文化建设;由球迷之家球迷志愿者义工团队擦洗赛场座席,保护赛场环境;切实做好客队球迷接待工作等。

      会上宣布,市球迷协会和大连海外旅行社联手组建大连足球球迷海内外助威团,将面向广大球迷提供热情周到的服务。同时,大连市足球球迷协会得到元古天然矿泉水的爱心资助,新赛季将向主、客队球迷组织提供免费的矿泉水饮用。

编辑: tyj
来源: 市球迷协会
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统