, 大连市体育局 体育文化 打造文明主场氛围 展示文明城市形象——致大连球迷的一封信
打造文明主场氛围 展示文明城市形象——致大连球迷的一封信

      兄弟,兄弟,我们一起战斗吧!大连,大连,我们曾经的辉煌!兄弟,兄弟,我们一起战斗吧!大连,大连,我们再创新辉煌!

      大连有着深厚的足球底蕴和文化,足球已经深深地融入了城市的血脉,成为大多数大连市民生活中不可分割的一部分。大连足球所体现的“顽强拼搏、勇于进取、永不言败”精神,已成为这座城市的内涵特质。按照政府工作报告“重振足球城雄风”的精神,球迷协会提出“共擎风雨,重振雄风”的2019助威口号,做了精细的安排,力争将大连一方的主场赛事打造成全国最炙热的“恐怖主场”。与之同时,中乙大连千兆、大连女足和元朝等俱乐部,也都在为城市的荣誉而奋战。

      大连球迷素有“爱城,懂球,文明,热情”的光荣传统,职业联赛以来,大连球迷更是表现出优秀的素质和高超的水平。他们众志成城,风雨无阻,营造出热烈火爆而又文明理智的主场氛围,“第十二人”汇成蓝色海洋,“城市代言”彰显大连力量。可以说,广大球迷既是足球赛事的受益者,也是足球文化的创造者。

      3月30日,真正属于大连一方球迷的15个主场比赛将正式开启。面对着实力强劲的广州恒大,预计将有众多球迷朋友到现场为球队加油助威。恰逢第一个主场比赛,为央视转播赛事,这也为广大大连球迷提出了更高的要求,同时又为大连球迷展示风采提供了更高的平台。为了让中超和各级别主场比赛顺利进行,营造文明热烈助威氛围,展现大连文明城市风采,我们发出如下倡议:

      一、文明有序观赛事。新赛季,球场管理实行实名制购票对号入座的新举措,对于这个有利于赛场管理的做法,广大球迷应自觉遵守相关规定,随身携带身份证,积极配合公安机关、俱乐部的合理安排,文明有序观看赛事。

      二、营造良好的赛场秩序。市文明办与球迷协会一道发出倡议:“打造文明主场氛围,展示文明城市形象”。文明观赛事,理智对输赢。尊重裁判员和双方教练员、运动员,尊重客队球迷。

      三、展现城市新形象。严格遵守中国足协有关规定,遵守法纪,遵守公德,扶老携幼,爱护公共设施,不踩踏座椅,不乱丢垃圾杂物。希望广大球迷能够高度一致地认识到赛场秩序的重要性。良好秩序不但展示城市形象,也是造福广大观众。人人从我做起,做遵纪守法的模范,做维护秩序的模范。

      四、激发大连足球文化底蕴。从每一位大连球迷自身做起,喊出整齐划一的助威声,配穿蓝色主色调助威服,营造赛场内外球迷文化,争做赛场上“最文明、最忠诚、最热情的第12人”。

      五、尊重客场球迷。广大中国球迷是一家,足球是共通的语言。尊重远道而来的客队球迷,杜绝针对客队的不文明、侮辱性口号和标语,让公平竞赛的风气在双方球迷间文明传递。

编辑: tyj
来源: 市文明办 市足球球迷协会
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统