, 大连市体育局 体育文化 徒步大会正能量“爆棚” 大连人 一路向前!
徒步大会正能量“爆棚” 大连人 一路向前!

      5月18日,第十七届大连国际徒步大会从大连东港鸣枪开走,来自十几个国家的十余万人带着健康、快乐和文明一起参与了此次盛会。今年的徒步大会与往届相比,文明这两字已经深深地烙印在了所有人的眼中、脚下和心里。

      滨海路人山人海,来自十几个国家和国内多个城市的参与者与大连市民一起享受着阳光、青山、大海的如画风景,体会着徒步运动的快乐。从第一届大连国际徒步大会至今已经连续成功举办了17届,文明大连的传承之光,流淌在徒步过程的每一个细节中:清晨,人们在指定地点有序排队乘坐专线赶赴东港;“倡导文明行为 争做文明市民”的留言板上签满了名字;道边的垃圾桶边,随时可见特意跑去向里面扔垃圾的人们;十余万人的大部队走出东港后,偌大的广场上一尘不染,堪称完美!公安、医疗、环卫、志愿者队伍为整个盛会保驾护航……这些崇德、向善、向上的正能量早已成为大连人的共识,成为城市发展的底气、创新的动力。

      每年的国际徒步大会,都有很多个人或方队惊艳亮相。不同的机构、单位、个人纷纷上演视觉盛宴。尤其是各种方队百花齐放。今年的大连国际徒步大会出现一个崭新的“高颜值”方阵——大观新闻方队。他们穿着统一的服装,亮相徒步大会,快乐出发。除了大观方队,来到现场的还有鞍山29徒步队、爱心你我他公益联盟、大连科技学院团队、鞍山东北虎特战队、大连海洋大学国旗班方队、鲅鱼圈代表徒步队、模特小队、稻草人户外方队等。每一个方队,都是颜值担当,充满活力!

      徒步是最简单的运动项目,也是世界性的最时尚的健康运动。大连国际徒步大会是大连市民参与度最高、美誉度最高的城市盛会之一。迎着海的气息、潮的热情,感受浪漫璀璨的大连风景、体会飞舞跃动的生命活力,这是徒步大会的魅力,更是大连这座城市的魅力。

编辑: tyj
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统