, 大连市体育局 政务信息 2020大连国际跳棋公开赛圆满收官
2020大连国际跳棋公开赛圆满收官
      10月24日,由大连市体育总会、金普新区教育和文化旅游局主办,大连市国际跳棋协会、金普新区体育总会承办的大连市国际跳棋公开赛在大连新海天酒店举行,辽宁省体育总会秘书长翟云昌出席并宣布开赛

 

 

    本届比赛共吸引了全市220名棋手现场参赛,此外还有100多名棋手报名参加网络比赛,比赛项目设100格个人赛和团体赛,分为U8、U11、U14、U17、U20、公开组和亲子组等7个组别。

此次比赛旨在贯彻《大连市人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》,传播国际跳棋文化,让更多的市民感受到国际跳棋文化,参与国际跳棋运动,领略国际跳棋魅力,丰富广大市民文化生活。

 

 

      经过激烈的角逐,最终,U8组红梅小学一队、U11组红梅小学一队、U14组红梅小学一队、U17组开发区八中二队,U20组开发区八中一队、亲子组关媛、梁策母子分获学校组团体冠军;U8组红梅俱乐部队、U11组金普新区国际跳棋协会队、U14组金普新区国际跳棋协会队分获企业组团体冠军。

 

     在各组男女个人冠军方面,许恒源、王天欣;陈福来、李嶂怡;曲嘉豪、梁策;贾义文、姜诗琦;王宇航、勇佳怡;张奕春、胡彩娟分别获得U8、U11、U14、U17、U20和公开组冠军。


     近年来,国际跳棋在大连市得到广泛发展,尤其是金普新区部分学校把国际跳棋列为重要的社团课程,特别是2018年大连市国际跳棋协会以来,这项智力运动的水平进一步得到提升,全市选手参加各类国际跳棋比赛取得了优异的成绩,红梅小学参加2019年全国国际跳棋特色学校(重庆)比赛获得64格U8组团体第四名;临港小学参加2019年全国国际跳棋校园推广计划校际交流赛获得100格U11组团体冠军。

编辑: tyj
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统