, 大连市体育局 政务动态 落实体育惠民 2020年大连全民健身工程圆满完成
落实体育惠民 2020年大连全民健身工程圆满完成

大连市委、市政府聚焦重点民生工程建设,积极推动各项民生工程如期兑现。在大连市2020年15项重点民生工程中,由市体育局牵头实施的全民健身工程,即举办10项全民健身品牌活动,已全部完成相关工作任务,在新冠疫情防控常态化的特殊时期,有效促进了广大市民身心健康。

为严格落实市政府重点民生工程部署,在市体育局牵头下,在各区市县政府、各先导区管委会的配合下,坚持重实干、强执行、抓落实,积极克服新冠肺炎疫情影响,创新采取线上线下相结合等措施,圆满完成了各项赛事活动举办任务,带动了全市全民健身活动广泛开展。

其中,在2020年1月1日成功举办了新年登高健身大会、新年登高国际登楼大赛以及大连冬泳日活动;在冬季期间广泛开展冰雪项目活动,先后举办了大连天门山攀冰交流赛和大连全民冰雪运动会;下半年,在多方共同努力下,积极克服新冠肺炎疫情影响,创新采取线上线下相结合等措施,在8月8日通过线上直播方式成功举办了大连市第十二个全民健身日系列活动启动仪式;9月,我市又先后成功举办了万人太极拳展演活动和大连国际武术文化节的举办;因疫情影响,第十八届大连国际徒步大会首次采取线上“云徒步”形式,分三期举行,在保障防疫安全同时,积极号召市民参与徒步运动当中;10月,大连国际冬泳节在金石滩黄金海岸举行,来自东三省30多支冬泳队的超千名爱好者前来参加。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统