与奥运冠军乘风破浪!大连国际赛艇大师赛明日启幕

10月15至17日,由中国赛艇协会指导,市体育局、市政府经济合作交流办公室、沙河口区政府主办,市赛艇运动协会承办的2021首届大连国际赛艇大师赛将在大连城市赛艇中心举行。

本次赛事邀请了赛艇、皮划艇项目奥运冠军及奖牌获得者以及中国赛艇、皮划艇协会主席团莅临比赛现场,并吸引来自全国各地的赛艇俱乐部、商学院校友赛艇队等20余支队伍、220余名运动员来连竞技。

中国赛艇、皮划艇协会还将在赛事期间举办“奥运表彰大会暨民间赛艇发展论坛”,并授予大连市赛艇运动协会“中国赛艇协会后备人才培训基地”牌匾。此外,大连体育产业招商推介会、河畔·电音节、陆上赛艇全民挑战赛等特色活动也在此期间上演。未来将充分利用大连丰富的水上运动资源,发挥赛艇人才培训基地的作用,积极培养体育后备人才,促进体教融合。



赛艇运动起源于英国,作为一项古老而精英的传统奥运项目,更是得到了以牛津、剑桥为代表的世界名校青睐。赛艇运动特有的“低冲击、高效运动、0基础速成”等特点,可通过简单杠杆作用进行划水,赛艇可锻炼人体95%以上肌肉群,赛艇运动员的肺活量在各项体育项目中占第一位,可达7000毫升,因此有人把赛艇运动称为“肺部体操”。

近年来,我国赛艇运动的普及逐步提高,东京奥运会上“四朵金花”勇夺桂冠,进一步提升了赛艇运动文化的大众认知度。为鼓励全民参与,促进全民健身,本次大赛特设陆上赛艇全民挑战赛,让更多的市民朋友共同感受赛艇运动的魅力。


来源: 新华社
打印 关闭

上一篇:

下一篇: