市体育局召开安全生产法律法规学习宣传培训工作会议

10月15日上午,市体育局组织召开了全市体育行业安全生产法律法规学习宣传培训工作会议。邀请省应急管理厅贾光总工程师讲解习近平总书记关于安全生产的重要论述和新《安全生产法》,结合实际,对体育行业各层级的安全责任和应急处置等进行了详细解读。各区市县和开放先导区体育行政主管部门分管安全生产工作领导、局属事业单位领导班子、安全工作具体负责人,以及局机关全体工作人员参加会议。

省应急管理厅总工程师贾光同志在培训会上通过典型案例,详细剖析了公共安全责任事件发生的起因、经过、人民群众生命财产所遭受的损失和相关责任人员责任追究情况,给大家留下深刻印象,令人深思。让大家深刻认识到安全生产法律法规学习宣传教育的重要性和紧迫性,对习近平总书记关于安全生产的重要论述以及新《安全生产法》有了更进一步的理解,树立“以人为本、安全第一”的安全生产理念,更加明确依法依规编制应急预案和依法定期组织开展应急演练的重要性,为大家理清了思路,开阔了眼界,丰富了安全生产知识。

市体育局吴华副局长对安全生产工作提出了三点意见,深刻指出安全生产工作防范重于救援、管理重在日常的道理。强调要提高认识,树牢安全生产理念,全面建立健全安全生产工作机制,不断完善各项规章制度;要标本兼治,严格按照“三管三必须”依法压实各方主体责任,抓好隐患风险排查和整治,要加强对新法新规的宣传教育,加强应急预案的修订完善,组织开展应急演练。高度重视重点时段、重要节点的安全生产管理,加强赛事活动风险管理和规范运行,加强行业监管,加大对全市体育经营活动场所“双随机”执法检查力度。高度重视第四季度气象预警信息和用电相关信息,提前做好特殊场所、重要点位的应急防护和巡查,加强疫情防控,确保全市体育行业安全生产三年整治行动取得实效。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: