中国赛艇皮划艇协会奥运表彰大会暨中国赛艇发展论坛在连召开

10月16日下午,中国赛艇皮划艇协会奥运表彰大会暨中国赛艇发展论坛在大连世界博览广场召开,中国赛艇队、中国皮划艇队运动员代表共24人接受了表彰。同期举办的中国赛艇发展论坛上,来自中国赛艇队和企业家赛艇队的4位嘉宾代表就中国赛艇运动奥运争光和赛艇运动文化、青少年培养以及运动项目外延发展等方面进行了精彩发言。

“艇中国,筑船奇,高质量,战巴黎”,这是中国赛艇协会在新周期提出的口号。中国赛艇协会主席刘爱杰透露,几天前,中国赛艇皮划艇训练营在北京拉开帷幕,标志新的奥运周期开启。他在表彰大会上表示,感谢大连召开这样一次盛会,讨论中国赛艇的发展问题和表彰运动员。刘爱杰提出,希望在未来,把国家、省、市新的三级运动体系建立起来,把精英运动员、职业运动员和草根运动员紧密联系在一起;建立新的竞赛体系,把国际比赛和国内比赛、精英比赛和大众比赛紧密联系在一起。

在表彰大会上,参加东京奥运会的健儿们受到不同表奖,其中,大连籍运动员刘治宇获突破奖;女子赛艇四人双桨奥运冠军崔晓桐、吕扬、陈云霞、张灵和女子双人划艇500米奥运冠军徐诗晓、孙梦雅获优秀奖;东京奥运会赛艇女子双桨主教练张秀云和东京奥运会皮划艇项目教练孟关良获特殊贡献奖。大连市赛艇运动协会获中国赛艇推广优秀单位称号。

在赛艇发展论坛上,中国赛艇协会副主席、中国赛艇队领队徐权,东京奥运会女子赛艇四人双桨冠军主教练张秀云,金蝶集团高级副总裁孙雁飞,北京图联天下科技有限公司副总经理周艺登上主席台。他们畅谈赛艇运动在中国的发展,分析东京奥运会赛艇项目参赛的得与失,讲述女子四双夺金背后的故事,探讨参与赛艇运动为青少年和企业家带来的改变,并对赛艇运动与环境保护和城市发展的关系进行了科普。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: