再现大连速度!梭鱼湾专业足球场看台板提前安装完成

11月11日,大连梭鱼湾专业足球场看台板安装工程全部完成,工程比计划工期提前了48天,为下一步的索、膜施工争取了有力时间、提供了有力保障。

大连梭鱼湾专业足球场的看台板施工结合绿色施工推动新发展理念,采用装配式工艺。其中包含“T”形、“L”形、“U”形及平板等1000多种形状和规格,总计6300余块。项目部计划经理王炳琛介绍说,在施工过程中,面临交叉作业难、构件数量多、吊装场地小等诸多不利因素。为了确保工期节点完成,自7月1日开始看台板安装以来,克服了疫情、暴雨、大风天气等不利影响,圆满完成百日会战,顺利实现看台板安装完成。

大连梭鱼湾专业足球场由大连市土地发展集团投资,中建八局东北公司承建,是2023年亚洲杯的承办球场,也是中国首座三面环海的专业足球场、大连首座专业足球场。工程体量巨大,形态优美,建成后将成为大连市标志性项目和人工景观,预计2022年底完成竣工验收。




打印 关闭

上一篇:

下一篇: