市体育局召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会、市十三次党代会精神部署会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会

11月24日上午,市体育局党组召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会、市十三次党代会精神部署会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习全会及市党代会精神,部署工作安排。会议由局党组书记、局长温殿斌同志主持,班子成员、驻文旅局纪检组副组长邹晶、局机关各处室及局属单位负责人参加。

会上,温殿斌传达了市委常委会(扩大)会议精神及胡玉亭书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。
吴华副局长传达了党的十九届六中全会精神,苗治文副局长传达了市十三次党代会精神,苗治文副局长、张爱科、奥瑞、万伟善同志分别做了学习交流发言。温殿斌对全局学习宣传贯彻党的十九届六中全会及市十三次党代会精神进行动员部署:一是提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会及市十三次党代会的重要意义;二是多措并举,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会及市十三次党代会精神的热潮;三是做到“四个提高”,着力推进全会精神贯彻落实;四是加强组织领导,以工作成效检验学习成效。
    会议强调,要紧密联系工作实际,着力做到“四个提高”,即:要把学习党的十九届六中全会精神提高到政治站位上来。深刻领会新时代党的努力方向,坚决响应党中央号召,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚定担当责任、坚持自我革命,攻坚克难、开拓奋进,以更加坚定的步伐走好新的赶考之路。要把学习党的十九届六中全会精神提高到全面从严治党上来。要充分认识党在新的历史时期的新进展、新要求。把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,形成风清气正的干事环境,为落实党的十九届六中全会精神提供坚强保证。要把学习党的十九届六中全会精神提高到发展体育事业发展上来。面对即将到来的2022年冬奥会,省运会,“亚洲杯”赛,全局上下要统一思想,通过学习全会精神,脚踏实地谋划发展,扎实推进体育名城建设,以落实全民健身战略为落脚点,加快推进竞技体育、体育产业发展,持续深化足球改革力度,在疫情防控严峻形势下,助推全市和谐稳定发展,以体育服务百姓,不断提升全市人民的获得感、幸福感、安全感。要把学习党的十九六中全会精神提高到完成各项目标任务上来。机关各处室和局属各单位要以学习贯彻全会精神为强大动力,全力全速抓推进抓落实,确保年底前各项工作完成的更出色、更有成效。同时要及早谋划明年的工作目标和工作举措,确保明年工作有个良好开局。

与会同志谈学习体会,表示党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会全面、深刻、系统、科学地总结了党的百年历史成就及其历史意义和历史经验,全会精神贯通历史、现实和未来,影响重大深远,为在全面奋进新征程中创造新的历史辉煌提供了根本遵循,为推动体育事业发展注入了强大思想和行动力量。党员干部是中华民族伟大复兴的推动者和建设者,我们要积极响应党中央号召,把使命扛在肩上,落实到具体行动中,为体育强国建设做出自己应有的贡献。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: