大连长山群岛国际海钓节入选2021中华体育文化优秀项目

中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会将于11月26至28日在广州保利世贸博览馆开展。“大连长山群岛国际海钓节”在众多优秀项目中脱颖而出,入选2021中华体育文化优秀项目,将在博览会现场获得集中宣传展示机会。

大连长山群岛国际海钓节创办于1997年,至今已举办21届,依靠长山群岛丰富的渔业资源,经过多年努力,已成为国内知名的海钓赛事。每年举办各种具备海岛文化特色活动,例如“獐子岛大鱼杯”游钓中国、“我眼中的海钓客”摄影大赛、大连长山群岛海钓大师赛、广鹿岛马祖文化旅游节、海洋岛开渔节等,在东北三省以及全国各地都具有较高的知名度。

目前,长海全县已成立钓鱼俱乐部23家,专业海钓艇267条,国家三级钓鱼裁判员39名。作为长海节庆活动的代表,与海岛文化特色活动紧密结合,打造了知名海钓赛事IP,形成周边IP产业链,累计吸引30余万钓客云集长海,成为长山群岛国家体育产业基地的靓丽名片。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: