运动不打烊 健康过大年

春节期间,全市各大体育健身场馆正常开放,广大健身爱好者开展形式多样、内容丰富的健身活动,以运动健身的方式欢度新春佳节。从除夕到正月初三,大连市民健身中心开展“别样中国年,温暖在身边”春节公益体验活动,综合球类馆、乒乓球馆均为市民免费开放,吸引了众多市民群众前来健身运动。


在市民健身中心乒乓球馆,一些经常来运动的老年球友相约而来,切磋球技、焕发活力;在球类运动场馆中,许多市民带着家人孩子一起前来运动,在欢声笑语中度过了新春假期。体育事业发展中心相关负责人表示:“春节期间,我们严格按照市委、市政府的要求做好了卫生防疫工作,每天按时定点定人严格消毒,给大家提供一个温暖舒适的健身环境。”除了大连市民健身中心之外,市体育事业发展中心下属的市游泳馆、大连国际网球中心和奥林匹克足球场也都对外开放,并开展免费公益体验活动,平均每天接待健身爱好者超过2000人。


此外,为了让选择“就地留连过春节”的市民度过一个不一样的假期,沙河口区文化和旅游局与沙河口区市民健身中心联合开展了“全民健身动起来,高高兴兴过大年”亲子趣味运动会,运动会设置了定点投篮、精准定位、砸篮板球接力、乒乓对战等丰富多彩的家庭运动项目。


来源: 大连新闻
打印 关闭

上一篇:

下一篇: