登高向上!大连垂直马拉松赛成功举行

今日上午9时,随着一声枪响,2021大连市第17届“大连富力中心杯”亲海垂直马拉松国际登楼大赛在大连富力中心大厦拉开了序幕,来自国内外20多个地区的800多名选手攀登了位于大连东港金融商务区206.6米的地坐标建筑大连富力中心大厦。本次赛事分个人组、团队组、家庭组、情侣组四个组别,组别的细分给更多喜欢登楼的市民朋友提供运动机会,同时也增添了比赛的乐趣、增强了团结协作的团队意识。赛道为环绕大厦的路跑和1555级台阶的登高。最终,M003号山东青岛的选手臧云海以8分48秒成绩获得男子个人赛冠军,女子冠军则被来自辽阳的F046号运动员尚乐获得,成绩是11分01秒。

登楼大赛有着“垂直马拉松”的美称,是一项考验耐力的登高运动,因其寓意吉祥,活动简单易行,如今在国内也颇受时尚青年们的青睐。我市登楼大赛始创于2003年,随着大连城市建设的日新月异,高楼鳞次栉比,生活在城市中的大连市民也渐渐与楼梯结下不解之缘,这也吸引了越来越多的人去参与到这项挑战自我,积极向上的运动当中。

大连市国际登楼大赛每年新年举办一次,今年因新冠疫情的影响,比赛推迟举行,经各方努力我市疫情得到有效的防控,比赛得以恢复举行。我市国际登楼大赛在国内垂直马拉松赛领域有着很高知名度,一是政府重视支持大,登楼活动起步早,已连续举办17年;二是群众参与热情高,每年都吸引多地的登楼爱好者参与活动;三是城市建设发展快,大厦越来越现代,硬件设施完善,给运动员提供了更加安全舒适的比赛环境。今年更是吸引了国内外20多个地区的运动员参加比赛,其中不乏国内垂直马拉松高手和外国登楼爱好者参加比赛。

登高望远贺新春,健步迈向新征程。如今,全民健身如火如荼,我市全民健身工程已列入大连市2021年政府重点民生工程项目,作为市政府对全市人民的庄重承诺,这届比赛充分体现了公益性和示范性,加强了精品意识,坚持了越办越好的理念,确保了活动精彩、圆满、安全举行。让市民朋友真正享受到健康中国带给大家的实惠,让运动带给每一个人健康和快乐。

来源: 市登山协会
打印 关闭

上一篇:

下一篇: