山海大连 约你乐动

5月的大连,春拂桃花笑,日暖杨柳绿。这是一年最好的时节,山海之间,繁花似锦,美不可言,怎可错过。


释放这一冬的等待,迎接这一春的灿烂。在市委、市政府的统筹谋划下,市体育局紧密围绕大连地域风貌、城市文化、市民喜好,积极策划全年赛事活动,依托五月大连舒适宜人的气候条件和山海相连、海岸绵长的优美自然风貌,设计推出了88项各具特色的体育赛事活动,让即将到来的五月充满运动活力。对此,大连体育官方平台也将持续跟踪各项赛事活动进展情况,敬请关注!

你想参加的体育活动,都在这里:

“五一”黄金周期间,“天门山杯”踏青徒步大会、海上千人畅游活动、全民健步走+荧光夜跑、亲子运动嘉年华等内容丰富的赛事活动将为您的假期生活提供多样化的运动健身选择。此外,第十九届国际徒步大会、体育运动摄影大赛、国际山地徒步大会等众多群众性体育活动,让市民游客运动在山水之间,享受优美的风景,开启一段拥抱自然的健康之旅。

你想参与的体育赛事,都在这里:

“迎春杯”全国友好城市远投友谊赛、大连首届“芝华仕杯”风筝冲浪邀请赛、2021中国街舞联赛、大连小黑山国际越野赛、开耕节暨农耕农趣运动会、2021中甲联赛大连赛区比赛等众多赛事,让你在这个五月燃动起来。

你想参加的体育培训,这里也有:

东北亚青少年乒乓“五一”集训营、2021年东北沿海城市青少年篮球精英赛暨大连市青少年篮球集训营、青少年足球训练营、西岗区健身球操培训、沙河口区全民健身技能培训、金普新区柔力球培训,以及冰雪运动进校园等众多活动,让广大体育爱好者在这个五月技能up。

你想见到的体育健将、名人、

大V,这里也准备好了:

2日东港举办的“奔跑大连”奥运冠军、世界冠军刘亚男、曲云霞、朱晓琳,以及疫情防控最美志愿者蒋文强带你奔跑,乒乓球奥运冠军带你一起学习打球,海钓、赛艇、奔跑等诸多活动大V网络直播,带你一起通过运动方式来领略城市风光,享受这季春光。


此外,五月份还将组织马术、骑行、电子竞技、网球、羽毛球、风筝冲浪等各类赛事活动,借此吸引更多的体育爱好者参加其中,营造活力热情的城市氛围,引领大连体育文化的新风尚。


青山萦翠,碧海流云,五月时光,醉美大连,就等你来,一起乐动!


打印 关闭

上一篇:

下一篇: