大连市体育局召开全市体育系统赛事活动安全工作会议

为了强化底线思维,加强赛事活动安全管理,大连市体育局5月27日召开全市体育系统赛事活动安全工作会议。会议传达了国家总局关于体育赛事安全管理相关会议精神及省局通知要求,并结合实际做出具体部署提出有关要求,确保大连全域体育战线不出现安全问题。

会议要求

要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻总局会议精神及省局通知要求,提高思想认识,强化安全意识,树立底线思维,保持高度重视,第一时间将会议精神向各区市县、先导区党委、政府主要领导、分管领导汇报到位;要立即行动、抓紧研究、拉网排查、大力开展赛事安全隐患排查专项整治行动,对部门参与及俱乐部、企业等单位举办的各项体育赛事活动进行全面排查,系统排查各项目、各领域、各单位、各流程、各环节的风险源和风险点,分类施策、分级管理,精准治理,对于不符合安全要求的赛事活动要立即整改,健全体育赛事活动风险防控体系,切实保障人民群众的健康安全;要加强体育场地场馆的安全和疫情防控管理,确保各类场地场馆不出问题,让群众锻炼安心放心。要做好疫情防控,要建立健全赛事安全和疫情防控的各项制度规范,把赛事安全和疫情防控工作真正抓全、抓实、抓严、抓长远,坚决防止各类型体育赛事成为疫情传播和扩散的渠道。

会议强调

要加强各类体育赛事活动的报备管理,以协会名义组织的各项赛事活动按照举办主体赛前必须到属地体育部门报备,各区市县、先导区要主动作为,建立辖区体育场馆(自有及社会)联系机制,确保各项赛事活动第一时间知晓、第一时间指导、第一时间提示、第一时间监管、第一时间服务,将各项各类体育赛事活动管起来、管全面、管到位。

会议指出

各项赛事活动是满足群众精神文化生活的重要内容和有效手段,要在确保赛事活动安全和疫情防控安全的前提下,开办体育赛事、开展体育活动,满足群众对美好生活的需求,以安全丰富的赛事活动迎接建党100周年。


市体育局党组书记、局长温殿斌出席并讲话,副局长吴华主持会议,副局长苗治文,全市体育主管部门、机关各处室、局属各单位主要负责同志及体育总会负责同志参加了此次会议。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: