11名大连运动员出征东京奥运会

2020东京奥运会将于7月23日至8月8日举行。7月14日,东京奥运会中国体育代表团正式成立,中国体育代表团总人数为777人,其中运动员431人(女运动员298人、男运动员133人),教练员、领队、科医人员等运动队工作人员307人,团部工作人员39人。

纵览整个名单,大连共有11名运动员、8名教练员入选东京奥运阵容,运动员人数位居辽宁省首位。其中不乏孙佳君、刘治宇等名将,在即将到来的奥运赛场上,他们将在自行车、赛艇等项目中向奖牌发起冲击,为国争光。

与此同时,贾秀全、赖亚文等教练员也将带队出征。此外,田径中长跑教练孙日鹏、水球体能教练曹汝峰虽未能前往东京,但也为中国代表团此次备战参赛贡献了积极力量。

包括大连在内,辽宁省将有28名运动员随中国体育代表团出征东京奥运会,将参加15个大项、21个小项的角逐,全力拼争2枚以上金牌。28名运动员中,有23名女运动员、5名男运动员;其中,年龄最大的为女排队员颜妮,34岁。年龄最小的为女子游泳运动员王简嘉禾,19岁。28人中,有多达18名运动员为首次征战奥运会,有10名运动员为再次征战奥运会。

在女子赛艇项目上,徐菲的女子8人挺、崔晓桐的女子4人艇,丁霞、颜妮、刘晏含的中国女排,刘洋的男子体操吊环、周凤的女子摔跤、郑姝音的女子跆拳道、李俊慧的羽毛球男双、肖嘉芮萱的女子手枪等项目,都有机会冲击奖牌。另外,在男子三级跳远、女子自由泳长距离项目上,朱亚明、王简嘉禾两人也将全力拼争好成绩。

除了28名运动员,辽宁省还有一批教练员(包括主教练、助理教练、体能教练及陪练),以及医疗与科研人员、队务与后勤保障人员等出征东京奥运会。

此外,还有注册在外省市的17名辽宁籍运动员参加东京奥运会。他们将参加乒乓球、赛艇、举重、帆板、篮球、足球、皮划艇、跆拳道等12个大项、约16个小项比赛。

其中,女子举重项目的李雯雯、乒乓球项目的马龙、刘诗雯,均具备夺牌、冲击的实力。奥运赛场,举国一盘棋。这也是辽宁体育对中国体育的一大贡献。


来源: 新华网
打印 关闭

上一篇:

下一篇: