喜讯!大连成为“十四五”期间首批全国足球发展重点城市

2022年1月25日,体育总局正式公布“十四五”期间首批全国足球发展重点城市名单,大连市成功入选。




为深入贯彻党中央、国务院关于足球改革发展的决策部署,进一步推动落实《中国足球改革发展总体方案》,谋深做实“十四五”期间足球改革发展工作,体育总局、中国足协联合开展“全国足球发展重点城市”建设工作。遴选工作于2021年7月正式启动,根据工作安排,体育总局、中国足协共同组织了第一批全国足球发展重点城市的材料审核和实地考察工作,经专家组审议并报全国足球发展重点城市工作领导小组研究同意,确定上海市、成都市、武汉市、深圳市、广州市、长春市、重庆市、大连市、青岛市等九个城市为“十四五”期间首批全国足球发展重点城市。




成为全国足球发展重点城市,将为大连足球改革发展注入崭新动力。我市将以此为牵动,进一步加强对足球工作的组织领导,充分调动全市各方资源和力量,加快全市足球改革发展步伐,加大足球领域保障力度,因地制宜、大胆探索,实现大连足球全面可持续发展,创造可供借鉴推广的有益经验,为推动中国足球实现新发展贡献大连力量。





打印 关闭

上一篇:

下一篇: