辽宁省代表团召开全体会议,学习讨论党的二十大报告

辽宁省代表团召开全体会议

学习讨论党的二十大报告

10月16日下午,出席中国共产党第二十次全国代表大会的辽宁省代表团在住地召开全体会议,传达习近平总书记关于党的二十大报告起草工作的说明,学习讨论党的二十大报告。

杨洁篪、汪永清代表参加会议。辽宁省代表团团长张国清主持会议,代表团副团长李乐成作传达。

10月16日上午辽宁省代表团代表以饱满的热情和昂扬的精神状态现场聆听了习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告

下午,在代表团全体会议上,代表们认真学习讨论党的二十大报告。

代表们对党和国家事业取得举世瞩目的重大成就感到无比振奋,更加深刻认识到,新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

代表们对实现未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针充满必胜信念,表示要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

张国清在主持会议时说,党的二十大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全面建设社会主义现代化国家的政治宣言,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。

我们要深刻领会党的二十大的主题,增强不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的自觉性和坚定性。

要深刻领会新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要深刻领会马克思主义中国化时代化的最新成果,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,落实好报告提出的重大战略部署,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的辽宁篇章。

代表们要结合习近平总书记关于党的二十大报告起草工作的说明,认真研读党的二十大报告,准确把握报告的丰富内涵、精神实质、核心要义,更好开展学习讨论,务实建言献策。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: