冰上飞驰“凌之翔龙”

4年前,辛怡成为高新区凌水小学的一名小学生,看到许多哥哥姐姐们在校园里轮滑飞驰,她也想成为其中一员,便跟老师报了名。

时间拉回到10年前,在市体育局的全力支持下,大连市速度滑冰队(凌水小学凌之翔龙速滑队)在校园成立,队员都是学校里的学生。建队之初就采用了体教融合的方式,各个班级都有轮滑校本课,同时在全校选拔苗子进行训练。这群滑冰的孩子个个矫健敏捷,每次上冰训练50圈打底,结束后还能来一个10公里的拉练。辛怡说因为很喜欢,所以并不觉得累,她和小伙伴们都非常喜欢飞驰在冰上的感觉。

今年1月2日,大连市速度滑冰队代表大连参加辽宁省第一届青少年冬季运动会,获得了16金3银4铜的好成绩。辛怡也在青少年冬季运动会上获得了好成绩,她说自己的目标是进入省队,更远一点的目标是能像冬奥会上英姿飒爽的哥哥姐姐们一样,勇敢快乐拼搏,为国争光。

截至目前,该校已先后向辽宁省速滑队输送运动员26名,其中获全国锦标赛冠军1人,国家健将级运动员5名。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: